EUR 67.69 USD 59.54
 

Общество

О «группах смерти» снимают сериал

О «группах смерти» снимают сериал
Создателем проекта стала простая преподавательница с Урала Варвара Брылина. О том, как ей в голову пришла такая идея, женщина рассказала журналистам.


О «группах смерти» снимают сериал
Создателем проекта стала простая преподавательница с Урала Варвара Брылина. О том, как ей в голову пришла такая идея, женщина рассказала журналистам.

Последнее время многих взрослых стали волновать появляющиеся в Сети «группы смерти», которые склоняют подростков расстаться с жизнью.

Чтобы придать этому явлению больше огласки, преподавательница актерского мастерства из екатеринбургской детской киностудии «Галилей» Варвара Брылина решила снять на эту тему целый сериал.

Женщина пообщалась с журналистами и постаралась объяснить, в чем именно заключается задумка этого проекта. Как оказалось, идею снять сериал «Ловушка для китов» предложили ученики.

Все чаще подростки стали сообщать, что многие их знакомые покончили с собой. На уроке ребята обсудили эту тему и выяснили, что все погибшие дети состояли в «группах смерти».

Женщина заинтересовалась и решила сама посмотреть, что же это за группы. После тщательного изучения пабликов, Варвара пришла в ужас.

По словам Ирины Яровой, за прошлый год в России свели счеты с жизнью 720 подростков. Это на 13% больше, чем в 2015 году. В «группах смерти» зависают даже дети миллиардеров.


На следующем занятии Брылина предложила своим ученикам снять сериал, который бы показал, что смерть – это не романтично, и жизнь нельзя прерывать по прихоти.

По мнению преподавателя, дети должны задуматься: когда их не станет вследствие суицида, что будет с близкими, и как они будут страдать.

Статистика подобных случаев ужасает.
Женщина решила, что просто необходимо объяснить детям всю ценность жизни. Варвара хочет объяснить, что непонимание родителей или несчастная любовь – не причина бросаться под поезд.

Брылина настроена решительно:
- Мы развеем миф, что состоять в «группах смерти» модно, показав, что на самом деле детьми манипулируют. Я выбрала 8 самых талантливых учеников, договорилась с оператором, набросала сценарий. Для съемок в дальнейшем привлечем психолога. В центре сюжета девочка Женя, постоянно сидящая в соцсетях, и ее друзья, которые один за другим попадают в беду, сталкиваясь с теми самыми «группами смерти».


Финансирования у сериала нет
и арендовать студию создателям не по карману. Поэтому эпизоды планируют снимать в квартирах друзей.

Кстати говоря, первая серия уже готова, на подходе еще пять. Варвара надеется, что их работу покажут по местному ТВ. Не исключено, что сериал выложат в интернет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017