EUR 67.36 USD 57.27
 

Общество

Вячеслав Моше Кантор поздравил Антонио Таяни

Вячеслав Моше Кантор поздравил Антонио ТаяниПрезидент Европейского Еврейского Конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор направил официальное поздравление новому главе Европейского Парламента Антонио Таяни в связи с избранием на этот пост. Кантор при этом отметил, что ЕЕК готов к совместной работе с европарламентом по всем наболевшим общим проблемам.

17.02.2017 08:12 172 Автор: wellnews

Вячеслав Моше Кантор поздравил Антонио ТаяниПрезидент Европейского Еврейского Конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор направил официальное поздравление новому главе Европейского Парламента Антонио Таяни в связи с избранием на этот пост. Кантор при этом отметил, что ЕЕК готов к совместной работе с европарламентом по всем наболевшим общим проблемам.

Благодарность европейским чиновникам от евреев


Одним из знаковых в этом плане событий стало совместное проведение церемонии, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста. Эта церемония проводится в стенах европарламента каждый год. Вячеслав Кантор поблагодарил Антонио Таяни за его позицию в вопросах сохранения памяти жертв одной из самых страшных трагедий 20 века и в вопросах борьбы с антисемитизмом и расовой дискриминацией.

По словам Кантора, господин Таяни всегда был активным сторонником идеи установления более крепких и прочных связей между Израилем и разными еврейскими общинами и организациями, с одной стороны, и органами власти и общественными объединениями в рамках Евросоюза, с другой стороны. Особенно важными тут являются вопросы более тесного сотрудничества в сфере торговли и научно-технического взаимодействия.

В своем официальном обращении Вячеслав Кантор также поблагодарил за проделанную работу ушедшего в отставку предыдущего главу европарламента Мартина Шульца. Особенно важной его заслугой с точки зрения евреев считается введение в календарь официальных мероприятий европарламента церемоний, посвященных памяти жертв Холокоста.

Благодарность Папе Римскому


Чуть ранее в Ватикане В. М. Кантор был принят главой этой страны Папой Римским Франциском. Во время встречи Кантор поблагодарил понтифика за его визит в концлагерь Аушвиц летом прошлого года. Как известно, Аушвиц-Биркенау – это один из самых страшных комплексов концентрационных лагерей, в которых во время Второй Мировой войны фашистами были убиты миллионы евреев. Сегодня День памяти жертв Холокоста считается самым главным днем поминания невинных жертв фашизма.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017