Общество

Вячеслав Моше Кантор поздравил Антонио Таяни

Вячеслав Моше Кантор поздравил Антонио ТаяниПрезидент Европейского Еврейского Конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор направил официальное поздравление новому главе Европейского Парламента Антонио Таяни в связи с избранием на этот пост. Кантор при этом отметил, что ЕЕК готов к совместной работе с европарламентом по всем наболевшим общим проблемам.

17.02.2017 08:12 267 Автор: wellnews

Вячеслав Моше Кантор поздравил Антонио ТаяниПрезидент Европейского Еврейского Конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор направил официальное поздравление новому главе Европейского Парламента Антонио Таяни в связи с избранием на этот пост. Кантор при этом отметил, что ЕЕК готов к совместной работе с европарламентом по всем наболевшим общим проблемам.

Благодарность европейским чиновникам от евреев


Одним из знаковых в этом плане событий стало совместное проведение церемонии, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста. Эта церемония проводится в стенах европарламента каждый год. Вячеслав Кантор поблагодарил Антонио Таяни за его позицию в вопросах сохранения памяти жертв одной из самых страшных трагедий 20 века и в вопросах борьбы с антисемитизмом и расовой дискриминацией.

По словам Кантора, господин Таяни всегда был активным сторонником идеи установления более крепких и прочных связей между Израилем и разными еврейскими общинами и организациями, с одной стороны, и органами власти и общественными объединениями в рамках Евросоюза, с другой стороны. Особенно важными тут являются вопросы более тесного сотрудничества в сфере торговли и научно-технического взаимодействия.

В своем официальном обращении Вячеслав Кантор также поблагодарил за проделанную работу ушедшего в отставку предыдущего главу европарламента Мартина Шульца. Особенно важной его заслугой с точки зрения евреев считается введение в календарь официальных мероприятий европарламента церемоний, посвященных памяти жертв Холокоста.

Благодарность Папе Римскому


Чуть ранее в Ватикане В. М. Кантор был принят главой этой страны Папой Римским Франциском. Во время встречи Кантор поблагодарил понтифика за его визит в концлагерь Аушвиц летом прошлого года. Как известно, Аушвиц-Биркенау – это один из самых страшных комплексов концентрационных лагерей, в которых во время Второй Мировой войны фашистами были убиты миллионы евреев. Сегодня День памяти жертв Холокоста считается самым главным днем поминания невинных жертв фашизма.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017