EUR 62.04 USD 56.98
 

Общество

В России будут ужесточены требования к безопасности газового оборудования

В России будут ужесточены требования к безопасности газового оборудованияСпециалисты Министерства строительства и ЖКХ России предлагают во всех городских многоквартирных домах устанавливать специальные приборы – датчики газа.

15.02.2017 08:44 115 Автор: wellnews

В России будут ужесточены требования к безопасности газового оборудованияСпециалисты Министерства строительства и ЖКХ России предлагают во всех городских многоквартирных домах устанавливать специальные приборы – датчики газа. Т.е. имеются в виду газосигнализаторы, которые будут мгновенно реагировать на малейшие утечки газа, передавая соответствующий аварийный сигнал в службы спасения. Одновременно с подачей сигнала эти приборы будут автоматически выключать подачу газа и включать системы вентиляции.

Поручение вице-премьера Козака


Данные предложения выдвигаются в рамках работы, проводимой в стране по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует вопросы строительства и ЖКХ. Козак дал указание, в частности, провести в стране масштабную проверку соблюдения требований безопасности при эксплуатации газового оборудования. Также необходимо проверить наличие всех необходимых документов у управляющих компаний на обслуживание такого оборудования.

Кроме этого, будут произведены проверки в организациях и компаниях, занимающихся проектированием, установкой и обслуживанием систем вентиляции. В Санкт-Петербурге системы вентиляции можно заказать на сайте mastervent-spb.ru. Также здесь проектируются системы водоснабжения и канализации, энергоснабжения и отопления.

По словам главы минстроя Михаила Меня, в настоящее время инициатива по установке датчиков газа обсуждается с другими министерствами. Рассматривается возможность введения этой меры без увеличения финансовой нагрузки на жителей.

Новый закон, ужесточающий требования к безопасности


Ранее Совет Федерации и Госдума одобрили законопроект, предложенный минстроем, о мерах повышения безопасности при эксплуатации газового оборудования. Документ предусматривает предоставление дополнительных полномочий органам государственной власти по применению санкций в отношении граждан и организаций, нарушающих правила эксплуатации. В частности, штраф за нарушение работоспособности вентиляционных шахт, который сейчас составляет всего 1 тыс. рублей, планируется увеличить не менее чем в 100 раз.

Взрывы бытового газа в России происходят регулярно. Последний на сегодняшний день резонансный случай произошел в городе Иваново 5 ноября 2016 года. Тогда погибли 6 человек, и 23 человека остались без жилья. Всего за прошлый год в России произошло 11 случаев взрыва бытового газа, в результате которых погибло 28 человек.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017