:
Московское время
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017

Авторизация
  • Войти через:
  • Регистрация Пароль
    Реклама
    Наш опрос
    Проголосовали бы вы за Путина, если бы завтра были выборы президента РФ?
    Популярные новости
    » » В России будут ужесточены требования к безопасности газового оборудования

    В России будут ужесточены требования к безопасности газового оборудования


    В России будут ужесточены требования к безопасности газового оборудованияСпециалисты Министерства строительства и ЖКХ России предлагают во всех городских многоквартирных домах устанавливать специальные приборы – датчики газа. Т.е. имеются в виду газосигнализаторы, которые будут мгновенно реагировать на малейшие утечки газа, передавая соответствующий аварийный сигнал в службы спасения. Одновременно с подачей сигнала эти приборы будут автоматически выключать подачу газа и включать системы вентиляции.

    Поручение вице-премьера Козака


    Данные предложения выдвигаются в рамках работы, проводимой в стране по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует вопросы строительства и ЖКХ. Козак дал указание, в частности, провести в стране масштабную проверку соблюдения требований безопасности при эксплуатации газового оборудования. Также необходимо проверить наличие всех необходимых документов у управляющих компаний на обслуживание такого оборудования.

    Кроме этого, будут произведены проверки в организациях и компаниях, занимающихся проектированием, установкой и обслуживанием систем вентиляции. В Санкт-Петербурге системы вентиляции можно заказать на сайте mastervent-spb.ru. Также здесь проектируются системы водоснабжения и канализации, энергоснабжения и отопления.

    По словам главы минстроя Михаила Меня, в настоящее время инициатива по установке датчиков газа обсуждается с другими министерствами. Рассматривается возможность введения этой меры без увеличения финансовой нагрузки на жителей.

    Новый закон, ужесточающий требования к безопасности


    Ранее Совет Федерации и Госдума одобрили законопроект, предложенный минстроем, о мерах повышения безопасности при эксплуатации газового оборудования. Документ предусматривает предоставление дополнительных полномочий органам государственной власти по применению санкций в отношении граждан и организаций, нарушающих правила эксплуатации. В частности, штраф за нарушение работоспособности вентиляционных шахт, который сейчас составляет всего 1 тыс. рублей, планируется увеличить не менее чем в 100 раз.

    Взрывы бытового газа в России происходят регулярно. Последний на сегодняшний день резонансный случай произошел в городе Иваново 5 ноября 2016 года. Тогда погибли 6 человек, и 23 человека остались без жилья. Всего за прошлый год в России произошло 11 случаев взрыва бытового газа, в результате которых погибло 28 человек.




    Нравится


    • 0
    • Комментарии [0]
    • Просмотров: 83 |
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
    Еще новости:

    Автономная газификация от лидеров рынка

    При сравнении цен на устройство систем отопления на первый взгляд может возникнуть вопрос: чем выгодна автономная...


    Из-за обстрела силовиков тысячи жителей Донецка остались без воды и газа

    Украинская армия хочет сравнять Донецк с землёй. Минувшей ночью обстрелы возобновились. Серьёзно повреждены ...


    Природный газ для отопления и энергоснабжения жилого дома

    Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Западную и Восточную Европу, потребление на внутреннем...


    Система вентиляции на страже вашего здоровья

    При строительстве современного жилья не нужно забывать о таком жизненно важном пункте как проектирование и монтаж...


    Россиян поставят на счетчики после выборов

    Совсем недавно, в июле, Совет Федерации подтвердил и одобрил правительственный законопроект, но принял решение о...


    Вы можете оставить свой комментарий к новости. Ваш комментарий очень важен для нас.
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера