:
Московское время
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017

Авторизация
  • Войти через:
  • Регистрация Пароль
    Реклама
    Наш опрос
    Проголосовали бы вы за Путина, если бы завтра были выборы президента РФ?
    Популярные новости
    » » Юристы с Кипра отправятся за решетку за попытку рейдерского захвата элитного поселка в Подмосковье

    Юристы с Кипра отправятся за решетку за попытку рейдерского захвата элитного поселка в Подмосковье


    Юристы с Кипра отправятся за решетку за попытку рейдерского захвата элитного поселка в Подмосковье

    Судьи уголовного суда города Никоссия (столицы Кипра) 8 февраля закончили оглашение приговора по одному из самых громких процессов последнего времени – так называемому «Делу Провиденции». Приговор занял 300 страниц, и его оглашение длилось 9 часов.

    Скандальность и громкий общественный резонанс данному делу придал состав группы обвиняемых. На скамье подсудимых оказались заместитель генерального прокурора Кипра Риккос Эротокрит, а также известные и авторитетные на острове юристы Андреас Кипризоглу и Панайотис Неоклеус. Также под суд попала одна из юридических фирм. Все они были признаны виновными по таким пунктам обвинения, как взяточничество, злоупотребление служебным положением, сговор с целью совершения преступления, мошенничество. Сроки, на которые подсудимые отправятся за решетку, будут оглашены 17 февраля.

    По информации газеты «Известия», данная детективная история своими корнями уходит в элитный подмосковный поселок под Москвой. Именно здесь предприимчивые юристы пытались проводить махинации с недвижимостью, за что и попали под уголовное преследование. Кипрской Фемиде удалось раскрыть коррупционные сети на острове, имеющие прямое отношение к этой афере.

    Поселок находится недалеко от станции метро «Пятницкое шоссе». Около 20 лет назад его управлением занялся предприниматель Олег Захаров. Проект был одним из последних, которые задумывались и были реализованы еще при СССР. В 1993 году здесь было открыто акционерное общество, контрольный пакет акций которого и перешел в собственность Захарова. На территории ЗАО МЖК «Росинка» и по сей день проживают состоятельные люди, в первую очередь – иностранцы. В поселке около 200 квартир, которые сдаются в аренду, 44 квартиры принадлежат США. В начале 90-х годов сделка американского государства с Россией вошла в историю, т.к. стала первой сделкой после 1917 года, которую США смогли провести на российском рынке недвижимости.

    Суть нынешнего скандала в том, что Захаровы пострадали от своих же юристов. В начале 2000-х годов Захаровы опасались рейдерского захвата, в первую очередь – со стороны государственных чиновников или конкурентов. Чтобы не афишировать себя в качестве собственников, Захаровы решили акции из российских компаний передать на Кипр. Американские коллеги посоветовали им обратиться в кипрскую компанию «Андреас Неоклеус И Ко», которая имела хорошую репутацию в деле обслуживания крупных предпринимателей из стран бывшего СССР.
    Предложенная Неоклеусами схема представляла собой предоставление инвестиций иностранными компаниями российскому бизнесу. Но это – на бумаге. На деле же хозяевами оставалась семья Захаровых. 85% акций был передан кипрской фирме. В 2006 году умер глава семьи Захаровых – Олег, и дела перешли к его сыновьям Александру и Владимиру.

    И после этого кипрские юристы Неоклеусы попытались провести рейдерский захват. Пытаясь завладеть ЗАО МЖК «Росинка», они откровенно подкупали кипрских и российских следователей. Однако после ареста одного из высокопоставленных сотрудников СКР, который был обвинен в вымогательстве взятки от Захаровых, данное дело получило дальнейшее развитие.

    Судебные разбирательства в России закончились не в пользу Неоклеусов. И теперь они проиграли судебный процесс и на Кипре. Им грозит до 7 лет тюрьмы.




    Нравится


    • 0
    • Комментарии [0]
    • Просмотров: 127 |
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
    Еще новости:

    Роспромбанк – дочернее предприятие банка Cyprus Popular Bank на Кипре, лишили лицензии

    Участник системы страхования вкладов – Роспромбанк, 13. 09.16 г. лишился лицензии по решению Центробанка. Причиной...


    Северный рынок, несмотря на поддержку ОНФ, находится под угрозой рейдерского захвата

    Начало февраля ознаменовалось для Северного рынка массовой дракой со стрельбой, произошедшей рядом с ним. Это были...


    Вмешательство кипрских властей спасло древнюю икону

    На швейцарском аукционе хотели продать икону, датирующуюся XVI веком, которая была украдена из старой церкви на...


    Оглашение приговора Александра Потеева

    Бесславно закончилась карьера полковника службы внешней разведки Александра Потеева. Сегодня будет вынесен приговор...


     Прокурор обещал пощадить Ходорковского

    Обвинение попросит для экс-главы "ЮКОСа" смягченное наказание в виде 10 лет колонии, поскольку тюремный срок за...


    Вы можете оставить свой комментарий к новости. Ваш комментарий очень важен для нас.
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера