EUR 62.04 USD 56.98
 

Общество

Юристы с Кипра отправятся за решетку за попытку рейдерского захвата элитного поселка в Подмосковье

Юристы с Кипра отправятся за решетку за попытку рейдерского захвата элитного поселка в Подмосковье

Судьи уголовного суда города Никоссия (столицы Кипра) 8 февраля закончили оглашение приговора по одному из самых громких процессов последнего времени – так называемому «Делу Провиденции». Приговор занял 300 страниц, и его оглашение длилось 9 часов.

14.02.2017 16:34 170 Автор: wellnews

Юристы с Кипра отправятся за решетку за попытку рейдерского захвата элитного поселка в Подмосковье

Судьи уголовного суда города Никоссия (столицы Кипра) 8 февраля закончили оглашение приговора по одному из самых громких процессов последнего времени – так называемому «Делу Провиденции». Приговор занял 300 страниц, и его оглашение длилось 9 часов.

Скандальность и громкий общественный резонанс данному делу придал состав группы обвиняемых. На скамье подсудимых оказались заместитель генерального прокурора Кипра Риккос Эротокрит, а также известные и авторитетные на острове юристы Андреас Кипризоглу и Панайотис Неоклеус. Также под суд попала одна из юридических фирм. Все они были признаны виновными по таким пунктам обвинения, как взяточничество, злоупотребление служебным положением, сговор с целью совершения преступления, мошенничество. Сроки, на которые подсудимые отправятся за решетку, будут оглашены 17 февраля.

По информации газеты «Известия», данная детективная история своими корнями уходит в элитный подмосковный поселок под Москвой. Именно здесь предприимчивые юристы пытались проводить махинации с недвижимостью, за что и попали под уголовное преследование. Кипрской Фемиде удалось раскрыть коррупционные сети на острове, имеющие прямое отношение к этой афере.

Поселок находится недалеко от станции метро «Пятницкое шоссе». Около 20 лет назад его управлением занялся предприниматель Олег Захаров. Проект был одним из последних, которые задумывались и были реализованы еще при СССР. В 1993 году здесь было открыто акционерное общество, контрольный пакет акций которого и перешел в собственность Захарова. На территории ЗАО МЖК «Росинка» и по сей день проживают состоятельные люди, в первую очередь – иностранцы. В поселке около 200 квартир, которые сдаются в аренду, 44 квартиры принадлежат США. В начале 90-х годов сделка американского государства с Россией вошла в историю, т.к. стала первой сделкой после 1917 года, которую США смогли провести на российском рынке недвижимости.

Суть нынешнего скандала в том, что Захаровы пострадали от своих же юристов. В начале 2000-х годов Захаровы опасались рейдерского захвата, в первую очередь – со стороны государственных чиновников или конкурентов. Чтобы не афишировать себя в качестве собственников, Захаровы решили акции из российских компаний передать на Кипр. Американские коллеги посоветовали им обратиться в кипрскую компанию «Андреас Неоклеус И Ко», которая имела хорошую репутацию в деле обслуживания крупных предпринимателей из стран бывшего СССР.
Предложенная Неоклеусами схема представляла собой предоставление инвестиций иностранными компаниями российскому бизнесу. Но это – на бумаге. На деле же хозяевами оставалась семья Захаровых. 85% акций был передан кипрской фирме. В 2006 году умер глава семьи Захаровых – Олег, и дела перешли к его сыновьям Александру и Владимиру.

И после этого кипрские юристы Неоклеусы попытались провести рейдерский захват. Пытаясь завладеть ЗАО МЖК «Росинка», они откровенно подкупали кипрских и российских следователей. Однако после ареста одного из высокопоставленных сотрудников СКР, который был обвинен в вымогательстве взятки от Захаровых, данное дело получило дальнейшее развитие.

Судебные разбирательства в России закончились не в пользу Неоклеусов. И теперь они проиграли судебный процесс и на Кипре. Им грозит до 7 лет тюрьмы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017