EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество

Выпивоха в своём видео призвал Путина вернуть в аптеки спиртные настойки («фунфырики»)

Выпивоха в своём видео призвал Путина вернуть в аптеки спиртные настойки  («фунфырики»)

Любитель выпить из российской провинции записал видеообращение к президенту РФ с просьбой вернуть в аптеки настойки на спирту, недавно попавшие под запрет из-за массовых отравлений людей некачественным алкоголем.

10.02.2017 13:03 458 Автор: kondrashkin

Выпивоха в своём видео призвал Путина вернуть в аптеки спиртные настойки  («фунфырики»)

Любитель выпить из российской провинции записал видеообращение к президенту РФ с просьбой вернуть в аптеки настойки на спирту, недавно попавшие под запрет из-за массовых отравлений людей некачественным алкоголем.


По информации Рамблер-новостей, обычный житель России, проживающий в Новосибирской области (как он себя назвал - Беляш Димка), видеообращение к Владимиру Путину со «слёзной» просьбой «вернуть народу фунфырики».

В данном случае речь идёт о различных весьма ДЕШЁВЫХ спиртовых настойках, ранее продававшихся в аптеках в пузырьках небольшой ёмкости.

Причём, «заявитель»-выпивоха уточнил, что «ходатайствует» он прежде всего о «Витацепте» (средстве для дезинфекции для рук, ВООБЩЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ для приёма внутрь – прим. «Хороших новостей»), а не о питьевой настойке боярышника («БОЯРКИ» - в лексиконе автора обращения), иногда имеющей медицинские показания, но от которой, ПО ЕГО СВЕДЕНИЯМ, «народ потравился»!

Как можно увидеть, обращение записано после обильного возлияния в тесной компании собутыльников, услужливо подсказывавших «оратору», как зовут премьер-министра России.

Просьба пронизана наивной искренностью, свойственной недалёким людям, находящимся «под градусом». В нём «Димка» назвал Путина «отцом родным» и пообещал исправно голосовать за него на выборах, если тот вернёт «фуфырики» «народу»!. В качестве дополнительного аргумента проситель упомянул, что он – круглый сирота…

Источник напомнил, что запрет на продажу «боярышника» (точнее - спиртосодержащих жидкостей с содержанием спирта более 25%) был введён в конце 2016 года распоряжением премьер-министра РФ Дмитрий Медведева после того, как в Иркутске произошло массовое отравление потребителей концентратом для ванн «Боярышник» (перепутавших его с «питьевым» «Боярышником»).

Как указывается, оригинал видео был опубликован в соцсети «ВКонтакте» неким Глебом Афанасовым (после чего, надо полагать, оно было массово растиражировано).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017