EUR 67.36 USD 57.27
 

Общество

Владивосток попал на 2000-рублёвую купюру благодаря известной композиции рок-группы "Мумий Тролль"

Владивосток попал на 2000-рублёвую купюру благодаря известной композиции рок-группы "Мумий Тролль"Банк России принял решение об оформлении новых банкнот номиналами в 200 и 2000 рублей. На банкнотах будут размещены символы соответственно Севастополя и Дальнего Востока. У «Хороших новостей» есть своя версия относительно победы одного из памятных объектов центра дальневосточного региона в конкурсе по выбору символа двухтысячной купюры.

01.02.2017 19:42 276 Автор: kondrashkin

Владивосток попал на 2000-рублёвую купюру благодаря известной композиции рок-группы "Мумий Тролль"

Банк России принял решение об оформлении новых банкнот номиналами в 200 и 2000 рублей. На банкнотах будут размещены символы соответственно Севастополя и Дальнего Востока. У «Хороших новостей» есть своя версия относительно победы одного из памятных объектов центра дальневосточного региона в конкурсе по выбору символа двухтысячной купюры.

По информации ряда источников со ссылкой на сайт ЦБ РФ, Совет директоров Банка России принял решении об оформлении новых банкнот - в 200 и 2000 рублей.



Известно, что на 200-рублёвой купюре размещёны памятные символы Севастополя - изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический.




На банкноте в 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока — это мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области.


Новые банкноты войдут в обращение в конце 2017 года.

Что касается выбранных символов, то они оказались победителями проводившегося во 2-й половине 2016 года общероссийского конкурса, в котором были рассмотрены 5000 достопримечательностей из 1113 городов России.

Оказавшись в числе 10 финалистов, достопримечательности Дальнего Востока и Севастополя были выбраны всероссийским голосованием, в котором приняли участие около 3 миллионов человек.

У «Хороших новостей» есть не менее, надеемся, хорошая версия, попадания в число победителей достопримечательности из Владивостока.

Вероятно, среди проголосовавших граждан оказалось много поклонников российского рока, в частности, известной группы «Мумий Тролль», воспевшей в своё время родной город. Напомним, эта композиция называется «Владивосток – 2000».



Ассоциация - более чем очевидная! Хотя число «2000» в песне обозначало время (2000-й год), а не деньги, мы все знаем расхожий житейский принцип «Время – деньги».

Так что логично, что на двухтысячной купюре будет знаменитый владивостокский мост!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017