:
Московское время
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017

Авторизация
  • Войти через:
  • Регистрация Пароль
    Реклама
    Наш опрос
    Проголосовали бы вы за Путина, если бы завтра были выборы президента РФ?
    Популярные новости
    » » В СССР татуировок не было?

    В СССР татуировок не было?


    В СССР татуировок не было?Традиционно считается, что художественные татуировки появились уже в последние десятилетия. Точнее, раньше мастера делали более простые рисунки, культура находилась в зачатке. И уж тем более татуировкам не было места на теле нормального советского человека. Но это абсолютный миф!

    Считается, что татуировки в Советском Союзе делали исключительно заключенные. Доля правды в этом есть – основная часть действительно делалась в тюрьме. Обычных граждан за рисунки осуждали, а военных вообще могли заставить сводить. Причем, не с помощью удобных технологий, как современный лазер. А болезненными и даже опасными для жизни (выжигание, срезание кожи и прочие). Тем не менее, все равно находись те, кто делал на своем теле «вечные рисунки».

    Это то, о чем не расскажут бабушки и дедушки, потому экскурс в историю вам устроит сайт http://tattookiev.org/.

    Советские татуировки можно условно разделить на жанры, хотя они все равно имели много общих черт. Прежде всего, в их основе лежал известный всем олд-скул. Но при этом он отличался от привычного европейского. В основном из-за примитивности, отсутствия нормального оборудования, красок. Машинки мастера делали самостоятельно буквально из подручных средств, как с краску (используя жженый каблук, обычная тушь для письма и даже моча). В таких условиях татуировки могли быть только трёх оттенков и чаще всего были, мягко говоря, неудачными.

    Армейские татуировки


    Наравне с тату заключенных, распространены были и татуировки среди солдат. Всплеск популярности пришелся на Вторую Мировую. Однако во время войны в опасных условиях командование относилось к татуировкам не так строго – хватало других забот. Но на обычной службе на рисунок можно было попасть в серьезные неприятности.

    Служили тату не просто для красоты. Скорее, это были опознавательные знаки, которые помогали узнать «своих».

    Татуировки моряков


    Моряки, в отличие от солдат, имели право делать тату (не прописанное в законодательстве, разумеется). Используемые символы, конечно, все были на морскую тему – якоря, чайки, женщины, корабли. Часто можно было увидеть более искусные или непривычные тату. Ведь только у моряков был шанс увидеть заграничные татуировки и даже сделать что-то у иностранных мастеров.

    Дворовые татуировки


    Но не только те, кто принадлежал в какой-то «группировке» мог сделать татуировку. Точнее, мог иметь желание. Ведь сделать тату в советское время обычному человеку было еще сложнее, чем в армии или тюрьме. Нужно было или учиться самостоятельно и собирать оборудование своими руками. Или искать кого-то среди знакомых. Основные носители дворовых тату – это романтики, бунтари и фанаты.

    Татуировки неформалов


    Уже в 80-е можно было выделить несколько направлений субкультур: панки, футбольные фанаты, байкеры. Хотя с одеждой и аксессуарами у советских неформалов возникали трудности, их тату выглядели куда лучше, чем у категорий перечисленных выше. Прежде всего потому, что наконец начали использовать различные цвета, а не только серый, синий, бледно-черный. А кроме того каждая субкультура могла похвастаться одним или даже парой имен «своих» тату-мастеров. И даже появились свои отличительные черты, которые формировались в стили.

    Охарактеризовать историю развития татуировок в СССР однозначно сложно. Они одновременно «отставали» от мировых тенденций. Но в то же время и развивались, пусть плавно и не самым верным путем. При этом советские тюремные тату и сейчас считают отдельным особенным направлением. Многие выдающиеся мастера мира изучают их и даже восхищаются. Однако они останутся только лишь частью истории. Той истории, которая вам сейчас приоткрылась.

    Больше интересной информации смотрите в группе: https://vk.com/tattoosalonkiev, подписывайтесь, и будьте всегда в курсе всех новых событий, и новых открытий в области тату.




    Нравится


    • 0
    • Комментарии [0]
    • Просмотров: 79 |
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
    Еще новости:

    Музыкальная фанатка «нарисовала» на себе семь Рианн

    23-летняя британка призналась, что очень любит татуировки. Ее фанатизм не разделяют друзья и знакомые поклонницы...


    Современные татуировки могут быть нанесены не только на тело человека

    Сегодня художественная роспись на человеческом теле – это отдельный вид искусства. И увлекаются этим многие, даже...


    Британку не пустили в Шри-Ланку из-за татуировки с Буддой

    Наоми Мишель Колман была задержана блюстителями порядка прямо в аэропорту Коломбо, куда она прилетела из Индии....


    Французам вновь разрешили цветные татуировки!

    Французские власти признали, что допустили ошибку, запретив цветные чернила для татуировок. Теперь олд скул тату...


    Если сделать тату решает девушка: особенности выбора места нанесения и рисунка

    Девушки предпочитают наносить себе небольшие татуировки, выбирая для этого места, которые можно легко скрыть от...


    Вы можете оставить свой комментарий к новости. Ваш комментарий очень важен для нас.
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера