EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество

Скажется ли скандал с «Боярышником» на рынке бытовой химии?

Скажется ли скандал с «Боярышником» на рынке бытовой химии?Министерство финансов России предлагает ввести акцизы на этиловый спирт, который используется в качестве сырья для производства косметики и товаров бытовой химии.

09.01.2017 14:31 224 Автор: wellnews

Скажется ли скандал с «Боярышником» на рынке бытовой химии?Министерство финансов России предлагает ввести акцизы на этиловый спирт, который используется в качестве сырья для производства косметики и товаров бытовой химии. Если такая мера будет принята (предлагается ввести акцизы уже в следующем году), то, по мнению некоторых специалистов, это может привести к подорожанию данной продукции.

Сегодня товары бытовой химии можно купить не только в магазинах, но и в интернете. Есть немало сайтов, которые предлагают бытовая химия оптом – низкие цены. В ассортименте есть все – от жидкого мыла до средств от насекомых.

Нулевой акциз уже не для всех


В настоящее время этиловый спирт облагается нулевым акцизом. После скандала с «Боярышником» для производителей лекарств уже в 2017 году будет действовать требование вести учет алкоголя. Отчитываться должны будут те предприятия, которые производят продукцию с более чем 0,5%-ным содержанием этанола. К таковым относятся и нашумевшие настойки «Боярышник» и «Пустырник».

При этом представители Роспотребнадзора уже поспешили заявить, что никакого коммерческого риска для рынка косметики не будет. Здесь речь идет о запрете на продажу непищевой продукции, в которой содержание алкоголя составляет более 25 градусов. Перечень косметических препаратов, которые нельзя использовать в качестве алкогольного суррогата, содержится в письме Главного санитарного врача России. Письмо содержит требование издать постановление об ограничении спиртосодержащей непищевой продукции.

Опасения честных предпринимателей напрасны


Ранее российские СМИ сообщали, что владельцы крупных сетей магазинов бытовой химии и парфюмерии стали опасаться остановки продаж из-за введения запрета на реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов. Эти опасения были отражены в письмах, которые профильные союзы предпринимателей направили российским федеральным чиновникам. Те поспешили заверить, что производителям и продавцам качественной продукции опасаться нечего.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017