EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество

Индустрия красоты в России нуждается в масштабных инвестициях

Индустрия красоты в России нуждается в масштабных инвестицияхСогласно результатам специальных маркетинговых исследований рынка индустрии красоты, по итогам прошлого года объемы рынка в России оцениваются почти в 100 миллиардов рублей. Это на 4% больше показателей предыдущего года. При этом отмечается, что темпы роста рынка в последнее время замедлились.

06.01.2017 23:25 242 Автор: wellnews

Индустрия красоты в России нуждается в масштабных инвестицияхСогласно результатам специальных маркетинговых исследований рынка индустрии красоты, по итогам прошлого года объемы рынка в России оцениваются почти в 100 миллиардов рублей. Это на 4% больше показателей предыдущего года. При этом отмечается, что темпы роста рынка в последнее время замедлились.

Платежеспособность населения снизилась


Снижение темпов роста эксперты напрямую связывают со снижением доходов населения, и, как следствие, с падением спроса на данный вид услуг. Также имеет значение падение курса рубля, повышение арендных ставок, приводящих к закрытию многих заведений из-за потери рентабельности. В целом, некоторое увеличение объемов выручки в 2016 году эксперты связывают с перераспределением спроса из сегмента премиум-класса на класс «эконом». Т.е. многие женщины, которым нужна, например, укладка волос, предпочитают делать ее не в элитных салонах, а в менее дорогих парикмахерских.

Специфика территориального распределения российского рынка индустрии красоты сегодня заключается в том, что самая большая доля приходится на Центральный федеральный округ – около 31%. Среди регионов страны самый большой спрос на эти услуги в Москве и Подмосковье.

Новый вид услуг – онлайн-сервисы


В условиях все более обостряющейся конкурентной борьбы предпринимателям приходится вводить в дело новые способы и новые виды услуг. В частности, в последнее время все чаще стали запускать интернет-сервисы по поиску нужных салонов или парикмахерских. Некоторые сервисы имеют самую полную базу данных частных мастеров. Их можно найти, например, на этой странице сайта. Цель данного портала заключается в том, чтобы облегчить процесс поиска высококвалифицированных мастеров в сфере красоты, и способствовать их прямому взаимодействию с клиентами.

В 2015 году количество таких сервисов исчислялось десятками. Однако успешно функционировать из них стали только единицы. По мнению экспертов, подобного рода коммерческие инициативы продвигаются с большим трудом из-за целого ряда препятствующих факторов, являющихся прямым отражением «российской действительности». По результатам некоторых экспериментов становится понятно, что онлайн-сервисы салонов красоты пока сильно отстают в своем развитии от аналогичных структур ресторанов или кафе. Причина этого в том, что в целом рынок индустрии красоты на порядок меньше по объемам, нежели рынок ресторанного бизнеса, поэтому и объемы инвестиций в этот сегмент пока существенно меньше.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017