EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество

Александр Дворкин и его религиоведческая деятельность

Александр Дворкин и его религиоведческая деятельностьКак узнали журналисты глава «Экспертного совета государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ», и проводит лекции у студентов Новосибирска, курсантов ФСБ и сотрудников ГУВД в Новосибирской области А.Дворкин не имеет соответствующего образования.

30.12.2016 15:29 600 Автор: wellnews

Александр Дворкин и его религиоведческая деятельностьКак узнали журналисты глава «Экспертного совета государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ», и проводит лекции у студентов Новосибирска, курсантов ФСБ и сотрудников ГУВД в Новосибирской области А.Дворкин не имеет соответствующего образования, пишет Росбалт.

Дворкин уехал из Советского Союза в 1977 году в Израиль, после чего перебрался в Америку. В США он рассказал о том, что в 1975 году участвовал в запрещенной выставке на ВДНХ, среди художников занимающихся авангардом. На этом основании он просил признать его диссидентом, вынужденно покинувшим свою родину. В реальности еще за 9 месяцев до той самой пресловутой выставки А.Дворкин был исключен из Московского православного института.

В 1991 году, сразу после развала Советского Союза Дворкин вернулся на родину и, назвав себя профессором, решил бороться с сектами.

Уже в 2000 году ректор одного из Уральских институтов принял решение отказаться от лекций, который проводил Дворкин, по причине религиозной пропаганды. Затем последовал резонансный скандал Дворкина последователями учения Кришны. Кришнаиты решили порадовать детей детского дома фруктами, А.Дворкин назвал эти фрукты жертвенными и запретил детям, их есть. И этот конфликт оказался не единственным, была драка с одним из представителей индийского религиозного течения, который распространял листовки. Дальше начались судебные разбирательства.

В настоящее время Александр Дворкин занят борьбой с кришнаитами, мормонами, Свидетелями Иеговы.
Что интересно лекции Дворкина запрещают не только в отечественных, но и в западных университетах, так, в 2010 году ему не разрешили участвовать в слушаниях, касающихся свободе религии, которые должны были проходить в Европарламенте. Причем причину, которую озвучили представители Европарламента, стала его отрицательная характеристика, касающаяся его антисектантской деятельности. А западные налогоплательщики негодуют в связи с тем, на, что тратятся их деньги.

Россияне же возмущаются как такие люди, как Дворкин оказались в Министерстве юстиции, куда смотрят специальные службы.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

Юрий 30 декабря 2016 17:54
Его выгнали не из православного института, а из педагогического, за прогулы и неуспеваемость - https://www.youtube.com/watch?v=Md0bxXhoi8s&list=PLqzmC7XpCISa223xWifyduKZt4LFa
7DEF&index=16 . А в остальном все так)
Юрий 14 января 2017 17:29
В этих словах раскрыта вся истинная суть деятельности сектоведа Дворкина в России: " Употребление понятий «секта» и «сектанты» в масс-медиа, в целом в публичном пространстве, вне научного контекста, применительно к существующим религиозным объединениям является разжиганием межрелигиозной вражды, поводом для агрессии и разрушения гражданского мира и согласия в обществе. По оценке религиоведческого сообщества, правоведов, социологов, историков и лингвистов употребление слов «секта» и «сектанты», как правило, сопряжено с клеветой и унижением чести и достоинства, поскольку «оценочно» «сектантами» с соответствующей отрицательной коннотацией называют законопослушных граждан и существующие согласно законодательству РФ религиозные группы и религиозные организации.
Сектофобия как явление, выраженная в употреблении понятий «секта» и «сектанты» по отношению к законопослушным верующим и зарегистрированным религиозным объединениям, является явным нарушением свободы совести и вероисповедания в России." -
Ведущий научный сотрудник Федерального
государственного бюджетного учреждения
науки Института Европы РАН, кандидат философских наук,
руководитель Центра по изучению проблем религии и общества
Института Европы РАН, президент Гильдии экспертов
по религии и праву Р. Н. Лункин

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017