EUR 69.77 USD 58.13
 

Общество

Путин потребовал начать очистку воздуха в российских городах

Путин потребовал начать очистку воздуха в российских городахЗагрязнение воздуха в крупных городах России на сегодняшний день является очень серьезной проблемой. Это признал даже президент страны В. Путин во время заседания Госсовета по экологическому состоянию.

28.12.2016 15:27 189 Автор: wellnews

Путин потребовал начать очистку воздуха в российских городахЗагрязнение воздуха в крупных городах России на сегодняшний день является очень серьезной проблемой. Это признал даже президент страны В. Путин во время заседания Госсовета по экологическому состоянию.

Дышать уже трудно…


По данным специалистов, на которые ссылается Путин, не менее половины всех городских жителей страны постоянно находятся в местах с сильно загрязненным атмосферным воздухом. Доля выбросов автомобильных выхлопных газов, представляющих серьезную опасность для окружающей среды и человека, составляет около 90%. Чтобы обезопасить себя от вредных веществ, содержащихся в окружающей среде, люди приобретают угольные фильтры для очистки воздуха от запахов. Эти фильтры можно использовать в любых помещениях – как в жилых квартирах, так и в офисах.

…а через 30 лет станет невозможно


При сохранении нынешних темпов выбросов уровень загрязнения воздуха и концентрация парниковых газов в российских городах достигнут критических отметок уже через 25-30 лет. Т.е. к 2050 году жить в городах станет невозможно. Необходимо разработать комплекс мер, чтобы сократить объемы выбросов в 2 раза.

В Москве уже есть результаты


Власти Москвы такие меры уже принимают. По словам заместителя мэра Максима Ликсутова, в следующем году общественный транспорт и такси в Москве будут переведены на стандарт топлива не ниже «Евро-4». Чиновник напомнил, что ранее властями российской столицы была принята программа по снижению загрязнения воздуха, согласно которой через 4 года уровень загрязненности должен снизиться до 45%.

В свою очередь, экологи-энтузиасты и разного рода добровольные общественные объединения проводят в городе свои мероприятия по мониторингу состояния атмосферы. В частности, недавно были опубликованы результаты исследований проекта под названием «Чем дышит Москва?». В течение года москвичи и гости города могли сообщать любые сведения о загрязнении воздуха по телефонам специальной «горячей линии». По словам авторов проекта, предварительный анализ данных за 2015 и 2016 годы говорит о том, что количество выбросов как от автомобилей, так и от промышленных предприятий за последние 2 года уменьшилось.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017