EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество

Чего боятся россияне в интернете

Чего боятся россияне в интернетеВ век интернета наряду с положительными изменениями в жизни людей возникает и немало опасностей, которые принято называть «киберугрозами». Это вынуждает миллиарды простых пользователей по всему миру искать способы обезопасить самого себя и сохранить втайне свою личную жизнь.

27.12.2016 21:29 188 Автор: wellnews

Чего боятся россияне в интернетеВ век интернета наряду с положительными изменениями в жизни людей возникает и немало опасностей, которые принято называть «киберугрозами». Это вынуждает миллиарды простых пользователей по всему миру искать способы обезопасить самого себя и сохранить втайне свою личную жизнь.

Закрывают веб-камеру


Согласно результатам опросов, почти треть российских пользователей Сети не считает необходимым устанавливать защитное программное обеспечение. Люди надеются на самостоятельный контроль своей активности. Самый простой прием, к которому прибегают около четверти опрошенных – это заклеивание веб-камеры. Этот способ, конечно, ограждает от посторонних глаз, но никак не может скрыть от возможного прослушивания разговоры, которые ведутся недалеко от камеры.

Всегда удаляют данные сразу после регистрации


Около 15% пользователей не ленятся удалять все данные, которые они вносили при регистрации на каком-либо сайте, например – когда покупали обои для рабочего стола. Сегодня в интернете можно купить практически все, и миллионы пользователей каждый день регистрируются в разных интернет-магазинах. Рабочий стол компьютера – это постоянно видимое глазами изображение, поэтому обои должны быть красивыми яркими.

Не посещают популярные сайты


Не менее 14% респондентов настолько серьезно опасаются за сохранность данных своей личной жизни, что вообще не заходят на такие популярные ресурсы, как, например, «Google» и «Facebook». При этом мало кто принимает во внимание тот факт, что сегодня многие крупные интернет-площадки сохраняют информацию об активности своих посетителей.

Имеют запасные устройства


Для защиты конфиденциальности личных сведений более трети пользователей предпочитает хранить их на устройствах, не подключаемых к интернету. Но такой способ тоже вызывает сомнения у профессионалов, т.к. не исключает возможности заражения вредоносными программами через USB-накопители.

А защититься не так-то уж и сложно


По словам авторов исследования, в целом результаты опросов выявили 2 большие проблемы. Во-первых, есть немало пользователей, которые считают, что принимаемые ими меры являются достаточно эффективными. Во-вторых – наоборот, многие считают, что они сами и их сведения не могут представлять какого-либо интереса для мошенников и аферистов, поэтому не считают нужным прибегать к каким бы то ни было мерам безопасности. А ведь сегодня существует множество технологий, позволяющих очень просто и надежно защитить как компьютер, так и всю информацию на нем. Для этого достаточно установить соответствующее ПО и поддерживать его в рабочем состоянии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017