EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество

Минус 62 по Цельсию: Ханты-Мансийск – во власти аномальных холодов

Минус 62 по Цельсию: Ханты-Мансийск – во власти аномальных холодов

Рекордно низкие температуры зафиксированы в Ханты-Мансийском автономном округе. Даже привычные к сверхсуровым зимам жители региона вынуждены испытывать в эти дни непомерно низкие 60-градусные морозы.

23.12.2016 10:57 618 Автор: kondrashkin

Минус 62 по Цельсию: Ханты-Мансийск – во власти аномальных холодов

Рекордно низкие температуры зафиксированы в Ханты-Мансийском автономном округе. Даже привычные к сверхсуровым зимам жители региона вынуждены испытывать в эти дни непомерно низкие 60-градусные морозы.



Вчера в Ханты-Мансийском автономном округе были зафиксированы рекордные морозы не только для нынешней зимы, но и вообще за последние 10 лет.

По данным региональных источников, столбик термометра в ряде мест достиг отметки в – 60° С, а абсолютный рекорд был зафиксирован в Белоярском районе - вблизи месторождения Большое Ольховское, где 22 декабря было – 62° С.
Немногим «теплее» было в посёлке Казым - минус 58 градусов.

Окружной гидрометцентр, просмотрев свои архивы, установил что последний раз подобные температуры фиксировались в январе 2006 года в Югре.

Сейчас же отметка минус 60 в среду-четверг была «пробита» сразу в нескольких населённых пунктах.

Более крупные города и населенные пункты ХМАО – также во власти низких температур. Пятидесятиградусные морозы установились в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте, в результате чего пришлось перенести на другие дни часть авиарейсов.

Конечно была измерена температура воздуха и на федеральной автомобильной дороге «Ханты-Мансийск – Тюмень»; - минус 48, что в сравнении с вышеуказанными цифрами, казалось бы, уже и не впечатляет.

Тем не менее, поездки на автотранспорте в столь сильные морозы сопряжены с огромными испытаниями для техники и водителей. Поэтому окружное ГИБДД настоятельно рекомендовало, по возможности, ограничить автомобильные поездки до установления более теплых дней.

Тем более, что определённые обнадёживающие прогнозы местные метеорологи дают, и что самое важное, они начинают сбываться. Ожидавшееся к концу недели «потепление» в ХМАО началось уже сегодня, в пятницу.

Так, 23 декабря в самом Ханты-Мансийске в дневное время зафиксированы вполне приемлемые для региона - 31° С[/b].

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017