EUR 69.40 USD 59.01
 

Общество

Предновогодняя уборка. Советы специалистов

Предновогодняя уборка. Советы специалистовНовогодние праздники требуют основательной подготовки. Нужно не только украсить дом, накрыть на стол и нарядить ёлку, но и провести тщательную уборку. Специалисты, оказывающие домашние услуги поделятся с вами своим профессиональным опытом, о том, как провести предновогоднюю уборку.

23.12.2016 07:34 212 Автор: wellnews

Предновогодняя уборка. Советы специалистовНовогодние праздники требуют основательной подготовки. Нужно не только украсить дом, накрыть на стол и нарядить ёлку, но и провести тщательную уборку. Специалисты, оказывающие домашние услуги поделятся с вами своим профессиональным опытом, о том, как провести предновогоднюю уборку.

Вместе с мусором выкидываем отрицательные эмоции


В предновогодней уборке заключен сакральный смысл, ведь вместе с ненужными вещами, которые мы выкидываем из шкафа по ссылке, мы избавляемся от отрицательных эмоций, чтобы в наступающем новом году начать все сначала.

Любую уборку нужно начинать с освобождения помещения от ненужных вещей. Для этого нужно собрать накопившиеся за год коробочки, наряды, которые вы давно не одевали, косметику с истекшим сроком годности, посуду с трещинами и тому подобное и выбросить. После этого можно приступать к стирке постельного белья, закончив которую можно приступать ко всему остальному.

Спальня


В понятие генеральная уборка входит повсеместное уничтожение грязи и пыли, включая потолок и люстру с которых и следует начать.

Затем со шкафов снимается пыль и паутина, после чего протираются стены и моются шкафы, включая внутреннюю часть. Вещи из шкафа предварительно извлекаются.

Далее протираются выключатели, розетки, батареи, подоконники и межкомнатные двери. Затем специальной салфеткой протираются все стеклянные поверхности и зеркала.

На последнем этапе нужно пропылесосить спальню и провести влажную уборку.

Кухня


Уборка кухне начинается также сверху, только вместе с потолком нужно помыть вентиляционные решетки, потому что на них скапливается жир и копоть.

Перед тем как мыть кухонные шкафы изнутри необходимо перебрать их содержимое, а заодно и выбросить просроченные приправы и продукты. Аналогичную процедуру нужно провести и с холодильником, провести ревизию продуктов, вымыть его изнутри, потом снаружи.

Ванная


Лучше всего сантехнику залить моющим средством заранее, а в это время начать мыть потолок вентиляционную решетку.

Керамическую плитку нужно мыть обязательно, потому что на ней оседает водный налет и мыльная плена. Важно не забыть помыть полку, на которой стоят зубная паста и щетки. Раковина, унитаз и пол моются последними.
Заканчивается уборка в прихожей и в конце остается только вынести мусор.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017