EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество

Кого россияне считают элитой страны

Кого россияне считают элитой страны
«Левада-центр» провел опрос, в котором постарался выяснить, кто, по мнению респондентов, является самыми значимыми фигурами в музыке, политике, кинематографе и других сферах.


Кого россияне считают элитой страны
«Левада-центр» провел опрос, в котором постарался выяснить, кто, по мнению респондентов, является самыми значимыми фигурами в музыке, политике, кинематографе и других сферах.

Недавно известная исследовательская организация, проводящая социологические опросы, подвела итоги очередного изыскания. Исследователи выяснили, кого из известных людей россияне причисляют к элите в той или иной области.

Опрос проходил в период с 18 по 21 ноября этого года. В нем приняло участие 1600 человек из 137 населенных пунктов. Респондентам не предлагали выбирать готовые варианты, они сами называли представителей элиты.

Самыми значимыми политиками стали: В. В. Путин, Д. Медведев(???), В. Жириновский и С. Лавров, а среди экономических деятелей первые строчки заняли Г. Греф, С. Кудрин, А. Чубайс и И. Сечин.

Россияне выбирали лучших из лучших и среди спортсменов. Ими стали: Е. Плющенко, Е. Исинбаева и М. Шарапова. Еще одна категория — «Церковь». В ней люди отдали свои голоса за Патриарха Кирилла.

В категории «Телевидение» лидирующие строчки заняли: А. Малахов, М. Галкин, В. Соловьев, К. Собчак и И. Ургант. Не обошли вниманием и актеров театра и кино, среди которых самыми популярными оказались: Н. Михалков, О. Табаков, С. Безруков, К. Хабенский и Д. Нагиев.

Конечно же, респонденты выбирали самых значимых персон и среди музыкантов. В пятерке лидеров оказались: А. Пугачева, Ф. Киркоров, И. Кобзон, Н. Басков и И. Крутой.

Интересный опрос провела и компания «Яндекс». Она предоставила общественному вниманию самые популярные поисковые запросы жителей нашей страны.

В уходящем 2016 году особенно значимыми для людей событиями стали выборы в Госдуму РФ, президентская гонка в США и свиной грипп.

Самыми популярными мужчинами стали: Д. Трамп, Л. Ди Каприо и В. Ободзинский, а среди женщин лидировали К. Собчак, О. Бузова и Р. Збарская.

Популярным сериалом оказался «Физрук», а среди фильмов более всего искали «Отряд самоубийц». В остальном же люди интересовались выпуском нового iPhone, хитами группы «Ленинград», и узнавали новости Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Недавно стало известно и новогоднее меню чиновников Кремля.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017