EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество

Адвокаты Марата Оганесяна обнаружили грубую ошибку суда и намерены добиться сокращения срока его пребывания под стражей

Адвокаты Марата Оганесяна обнаружили грубую ошибку суда и намерены добиться сокращения срока его пребывания под стражейБывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга М. Оганесяну, содержащемуся под стражей по обвинению в мошенничестве при строительстве футбольного стадиона «Зенит-Арена», могут сократить срок ареста.

05.12.2016 23:46 249 Автор: kondrashkin

Адвокаты Марата Оганесяна обнаружили грубую ошибку суда и намерены добиться сокращения срока его пребывания под стражейБывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга М. Оганесяну, содержащемуся под стражей по обвинению в мошенничестве при строительстве футбольного стадиона «Зенит-Арена», могут сократить срок ареста.

По информации интернет-источника «Росбалт», адвокаты экс-вице-губернатора С.-Петербурга Марата Оганесяна подали апелляционную жалобу на решение о его аресте, которая должна быть рассмотрена городским судом 7 декабря.

Юристы-защитники обнаружили грубую ошибку правоохранительных органов, на которую намерены указать суду. По их мнению, это позволит сократить срок ареста подопечного: он может быть выпущен из-под ареста 9 декабря вместо первоначального установленной даты - 17 января.

Защита уверена, что в этой ситуации городской суд по закону не имеет права содержать Оганесяна дольше срока предварительного заключения, который истекает именно 9 декабря.

Источник напомнил, что М. Оганесяна задержали в Москве в 2014 году в связи с делом о хищении суммы, превышающей 50 миллионов рублей, при заключении генеральным подрядчиком ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора на поставку видео-табло для «Зенит-Арены».

К настоящему моменту экс-чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве.

По словам адвокатов, суд обязан признавать и исправлять свои грубые ошибки и считаться с положениями Конституции РФ, о чём часто напоминает Конституционный суд.

Как пояснили юристы, судами должна обеспечиваться справедливая процедуру принятия решения в вопросе о применения меры пресечения в виде заключения под стражу.

Исходя из принципа презумпции невиновности ДО вступления в законную силу обвинительного приговора суда на обвиняемого нельзя накладывать ограничения по своей тяжести сопоставимые с уголовным наказанием, что декларировано Постановлением КС РФ от 6 декабря 2011 г. № 27-П.

Кроме того, Конституционный суд уже не один раз отмечал, что никого нельзя ограничивать в своих правах на слишком длительный или неопределенный срок, а разумные временные рамки допускаемых ограничений следует закрепить законодательно - таково содержание Постановления КС РФ от 24 июня 2009 г.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017