EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество

Как российские компании планируют отмечать Новый год

Как российские компании планируют отмечать Новый годРуководство многих фирм уже приступили к планированию проведения новогодних корпоративных вечеринок для своих служащих.

17.11.2016 21:37 310 Автор: wellnews

Как российские компании планируют отмечать Новый годРуководство многих фирм уже приступили к планированию проведения новогодних корпоративных вечеринок для своих служащих.

Праздничные мероприятия будут проходить, несмотря на экономический кризис. Отечественные компании также планируют проводить новогодний корпоратив.

По сообщениям из агентств организующих корпоративные мероприятия количество заказов не сократилось. Однако сохраняется тенденция проводить новогодние праздники в экономном режиме.

Так российские компании в новогодние праздники в среднем планируют потратить на каждого служащего 2000-3000 рублей. Увеличилось количество заказчиков, которые хотели бы принести собой не только спиртное, но и продукты. Некоторые рестораны даже готовы пойти им навстречу, конечно в разумных пределах.
Есть работодатели, которые в этом году планируют, отказываются от шоу со звездами отечественной эстрады, потому что артисты запрашивают за 40-минутное выступление, как минимум 600 тысяч рублей. Причем речь идет о звездах далеко не первой величины.

Большинство компаний будут организовывать корпоратив самостоятельно, это прекрасная возможность еще лучше сплотить сотрудников.

Появилась и новая тенденция проведения новогодних корпоративных вечеринок – это проводить праздничные мероприятия в своем офисе. Данная тенденция наблюдается не один год.

Хотя от проведения корпоративов руководство компаний решили не отказываться, но сэкономить на подарках предпочитают многие. Некоторые фирмы вообще отказываются дарить подарки. Есть организации, которые вместо подарков выдают премии. В меньшинстве оказали те предприятия, которые дарят своим работникам недорогие, но нужные вещи. В основном руководители радуют женщин такими подарками как подарочные карты на косметику, аксессуары или одежду, а мужчинам абонемент в фитнес-клуб или сертификат строительных магазинов. Вместе с тем наметилась тенденция снижения стоимости подарков.

По мнению маркетолога Андрея Арно «Ежегодно суммы затрачиваемые руководителями фирм на подарки снижаются, так в 2007-2008 годах, средняя сумма потраченная представителями среднего и мелкого бизнеса на подарки для каждого сотрудника составляла 100 долларов, то теперь средняя стоимость подарка не превышает 3 тыс. рублей».

Как говорят специалисты, несмотря на то, что в этом году падение спроса на корпоративы не наблюдается, тем не менее, руководство компаний стали тщательнее считать расходы на организацию праздничных мероприятий и выбирают те места для корпоратива, где предлагается праздничная программа. В настоящее время крупные рестораны стали вводить в свой штат специалистов занимающихся организацией праздников.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017