EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество

Объединения медицинского страхования военных и гражданских лиц в России не будет

Объединения медицинского страхования военных и гражданских лиц в России не будетВ России обсуждается очередная оригинальная идея, касающаяся системы здравоохранения. Депутаты Госдумы при обсуждении проекта бюджета 2017 года предложили объединить систему обязательного медицинского страхования гражданских лиц со страхованием военнослужащих Российских Вооруженных Сил.

12.11.2016 20:44 249 Автор: wellnews

Объединения медицинского страхования военных и гражданских лиц в России не будетВ России обсуждается очередная оригинальная идея, касающаяся системы здравоохранения. Депутаты Госдумы при обсуждении проекта бюджета 2017 года предложили объединить систему обязательного медицинского страхования гражданских лиц со страхованием военнослужащих Российских Вооруженных Сил. По мнению авторов инициативы, это помогло бы существенно увеличить объемы финансового фонда ОМС.

Реакция Шойгу


Отклик на такое предложение тут же последовал из министерства обороны. Глава ведомства Сергей Шойгу раскритиковал данную инициативу. По его мнению, сама постановка вопроса здесь в принципе неправильна, поэтому рассуждать о каких бы то ни было плюсах или минусах такого проекта не имеет смысла.

Военная медицина, как известно, в России считается намного более качественной сферой здравоохранения, нежели медицина гражданская. Но, по мнению некоторых экспертов, дело тут не в самой медицине, а в сознании пациентов. Если военные люди являются более дисциплинированными, и они находятся под постоянным строгим контролем врачей, то для гражданского населения большой проблемой является именно низкий уровень сознательности. Данные статистики говорят о том, что львиная доля заболеваний, которые приводят в смерти или инвалидности, могли бы быть вылеченными, если бы пациент своевременно обратился к врачу.

Обращайтесь к врачу вовремя


И если в одних случаях у граждан нет возможности получить полноценное лечение по причине отсутствия квалифицированных специалистов, то в других люди банально ленятся или боятся посещать врачей. А ведь многие заболевания, например – заболевания кожи, вылечиваются без особых проблем, если люди вовремя обращаются к дерматологу по лечению прыщей. Заболевания кожи тоже требуют внимательного отношения со стороны, в первую очередь, самого пациента.

Поэтому Сергей Шойгу предлагает совсем по-другому взглянуть на проблему. (Проблемой в данном случае является пресловутая нехватка средств, необходимых для предоставления качественной медицинской помощи всем гражданам России, имеющим полис ОМС). По мнению российского министра обороны, федеральные чиновники должны думать не о том, «как привести военную медицину к среднему знаменателю», а о том, как повысит качество медицинских услуг, оказываемых гражданскому населению. Т.е. предлагается придумать способы поднятия качества гражданской медицины до уровня военной. Что касается медицины военной, то она, по словам Шойгу, и дальше будет развиваться как элемент Вооруженных Сил РФ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017