EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество

Учащиеся Максимовки попробовали себя в роли пилотов самолета

Учащиеся Максимовки  попробовали себя в роли пилотов самолетаУченики Центра образования №53 г. Уфы вместе с классным руководителем Хасановой Л.Р. познакомились с деятельностью Уфимского аэропорта. Экскурсия проводилась в рамках профориентационной работы и проекта «Неделя без турникетов».

12.10.2016 10:15 162 Автор: kozlova2012

Учащиеся Максимовки  попробовали себя в роли пилотов самолетаУченики Центра образования №53 г. Уфы вместе с классным руководителем Хасановой Л.Р. познакомились с деятельностью Уфимского аэропорта. Экскурсия проводилась в рамках профориентационной работы и проекта «Неделя без турникетов».

Ребята узнали о работе профильных подразделений, встретились с работниками, которые рассказали о своих профессиях, ветераны поделились с юными гостями интересными историями из жизни.

Неизгладимые впечатления оставило у ребят посещение взлетно-посадочной полосы, ангара, где проводится техническое обслуживание и ремонт самолетов. А на тренировочном самолете ТУ-154 ученики смогли побывать в роли пилотов, стюардесс и пассажиров. В музее аэропорта широко представлены вехи истории и развития, начиная с исторических реликвий до экспонатов сегодняшних дней.

За уникальную возможность заглянуть в сердце крупнейшего аэропорта, познакомиться с его историей, узнать много интересного о видах и особенностях аэродромной техники, педагоги и дети поблагодарили профсоюзную организацию ветеранов авиации Башкортостана и региональное отделение Союза машиностроителей России.
Впереди у ребят – долгожданная экскурсия на ПАО «УМПО», где в музее их ждет интересная история создания объединения и линейка авиационных двигателей, выпускавшихся предприятием с первой половины прошлого века до сегодняшних дней.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017