Общество

Жители Европы стали меньше денег тратить на покупку одежды

Жители Европы стали меньше денег тратить на покупку одеждыЕвропейские эксперты в области моды обращают внимание на интересные тенденции, наблюдающиеся в последнее время в странах ЕС. В частности, речь идет о существенном снижении интереса современной молодежи ко всем модным веяниям.

03.10.2016 21:13 406 Автор: wellnews


Жители Европы стали меньше денег тратить на покупку одеждыЕвропейские эксперты в области моды обращают внимание на интересные тенденции, наблюдающиеся в последнее время в странах ЕС. В частности, речь идет о существенном снижении интереса современной молодежи ко всем модным веяниям. Современные студенты и просто молодые люди все больше денег тратят на путешествия, развлечения, интернет, посещение клубов и баров. А одежде придают меньшее значение, нежели раньше. Такие данные приводят специалисты-социологи из Национального института статистики и экономических исследований Франции.

Согласно полученным данным, в настоящее время каждая среднестатистическая французская семья тратит на покупку одежды не более 5% своего бюджета. Лет 40-50 назад этот показатель составлял не менее 12%. По мнению специалистов, причин тому несколько. Во-первых – в последние годы цены на одежду постепенно снижаются, т.к. рынок перенасыщен. Кроме этого, многие стили и направления очень быстро возвращаются в моду, благодаря чему у людей появляется возможность хранить вещи долго, чтобы вновь использовать их через несколько лет. Таким образом, сегодня жители стран Европы покупают более дешевую одежду, покупают ее в меньших количествах, и хранят долго.

Т.е. отношение к одежде у европейцев стало сейчас во многом похожим на российское. А в самой России в последнее время стали набирать популярность новые способы сделать одежду красивой, в том числе вышивка на заказ.

При этом модельеры и дизайнеры одежды отмечают, что современная французская молодежь не утратила вкусов, и к качеству одежды по-прежнему предъявляет высокие требования. Просто изменились приоритеты. Многие молодые люди даже стали принципиально отказываться от следования постоянно меняющейся моде.

Одновременно с этим социологи отмечают, что привитая интернетом мода на постоянные «самопрезентации» все равно вынуждает людей покупать хоть что-то из модной на сегодняшний день одежды.

Еще одна характерная сегодня тенденция – это рост популярности пошива одежды по индивидуальным заказам. Причем появилось новое веяние – склонность к смешению спортивного и повседневного стилей. Сегодня уверенно растет спрос на универсальную одежду, в которой можно находиться дома, гулять с собакой, кататься на велосипеде, ходить в походы и т.д.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017