Общество

Аресты Шакро и Захарченко – звенья одной цепи?

Аресты Шакро и Захарченко – звенья одной цепи?Дело Дмитрия Захарченко – полковника-миллиардера, занимавшего пост зам. начальника антикоррупционного главка МВД, обрастает новыми подробностями.


Аресты Шакро и Захарченко – звенья одной цепи?Дело Дмитрия Захарченко – полковника-миллиардера, занимавшего пост зам. начальника антикоррупционного главка МВД, обрастает новыми подробностями.

Следователи распутывают сложный клубок, пытаясь отыскать нити, ведущие от полковника к теневым секторам экономики. Как сообщает versia.ru, при обыске у Захарченко изъяли 8,5 млрд рублей, а позже, на счетах членов его семьи, открытых в банках Швейцарии, обнаружились еще 300 млн евро. Это сопоставимо с бюджетом маленькой страны. Откуда такие деньги?!

Ответ на этот вопрос должен дать еще один громкий арест вора в законе Шакро Молодого, с которым Захарченко знаком. Более того, полковник помог скрыться подруге Шакро – дизайнеру Фатиме Мисиковой, когда в отношении ее началось уголовное преследование. Есть версия, что Захарченко мог выступать в роли лоцмана для проблемных банков, помогая им умело лавировать в море миллиардного теневого бизнеса и «отмывать» деньги.

Возможно, все было бы иначе, не поссорься Мисикова с владелицей элитного ресторана Elements Жанной Ким. Перепалка двух роковых женщин обернулась перестрелкой на Рочдельской улице и последующими разборками с участием уполномоченного Шакро по кличке Итальянец. В результате были арестованы несколько чиновников Следственного Комитета, замешанных в этом деле, а генерала Олега Феоктистова – первого зама главы УСБ ФСБ отправили в отставку. Не помогли и былые заслуги. Вот такой резонанс получила эта ссора.

Вспоминается еще одна громкая история с гигантом металлургии «Мечел», который находился на грани банкротства, благодаря авантюрному ведению бизнеса Вадимом Варшавским – совладельцем группы «Эстар» и бывшим депутатом. Только вмешательство Путина спасло предприятие от коллапса. Сам же Варшавский, оказавшись на грани банкротства, срочно искал денег, которые ему никто не давал – репутация была подмочена.

И вдруг Варшавскому дали кредит. СМИ писали тогда, что только 2 банка: «Промсвязьбанк» братьев Ананьиных и «Россельхозбанк» доверяют свои деньги Варшавскому. От «Промсвязьбанка» проблемой Варшавского занимался Тимофей Кургин, владеющий вместе с братьями Ананьиными двумя оптово-распределительными центрами продуктов питания «Четыре сезона» в Московской области. Львиная доля учредителей находится на Кипре, кто бы сомневался. А сам Кургин страдает раздвоением личности.

Как оказалось, Тимофей (он же Теймураз) живет по двум биографиям. По одной – он видный российский предприниматель, а по другой – подозреваемый, чудом избежавший наказания за убийство депутата Сергея Скорочкина. Судебная тяжба длилась годы. И за «истечением срока давности» Кургина освободили. Не оправдали, заметьте, а освободили. Впрочем, как и других подозреваемых. Так лица, убившие депутата Госдумы, ушли от ответственности.

А старым другом Теймураза Кургина является Шакро, ныне взятый под стражу. У вора в законе много приятелей. Хитрую паутину переплетений его контактов сейчас и распутывают следователи. Вполне возможно, что скоро мы узнаем о новых громких арестах, а то и о крушении целых бизнес-империй. Вот только вкладчиков жалко, которые, как всегда в таких случаях бывает, останутся у разбитого корыта.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017