Общество

Китайских мигрантов в Сургуте обеспечат комфортным жильем

Бывший мэр Сургута Александр СидоровБывший мэр Сургута Александр СидоровБывший глава города Сургут, а ныне кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Сидоров реализует в Ханты-Мансийском автономном округе свой масштабный проект: строительство вещевого рынка для мигрантов из Китая. За это чиновник уже подвергается жесткой критике со стороны местных СМИ и политических конкурентов.

12.09.2016 12:55 388 Автор: wellnews


Бывший мэр Сургута Александр СидоровБывший мэр Сургута Александр СидоровБывший глава города Сургут, а ныне кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Сидоров реализует в Ханты-Мансийском автономном округе свой масштабный проект: строительство вещевого рынка для мигрантов из Китая. За это чиновник уже подвергается жесткой критике со стороны местных СМИ и политических конкурентов.

Отвечая на критику, А.Сидоров обращает внимание на отсутствие достаточных инвестиций, необходимых для полноценного экономического развития Югры. Местные жители, пишет Правде В глаза ссылаясь на слова Сидорова, заслужили право жить в комфортных условиях, иметь достойный уровень жизни. Но для этого необходимы масштабные проекты, направленные на привлечение иностранных инвестиций.

Китайцы в массовом порядке стали появляться в Югре еще в 90-х годах, когда Сидоров был мэром Сургута. Именно тогда здесь был открыт первый вещевой рынок, на котором торговали, преимущественно, именно граждане Китая. По словам Сидорова, никто тогда не жаловался на резкое увеличение численности мигрантов.

Потом на протяжении нескольких лет велись переговоры с крупными китайскими бизнесменами об их участии в реализации проекта по строительству Индустриального парка. Одним из условий, которое выдвинули китайские партнеры, было предоставление участка земли общей площадью не менее 20 гектаров. Поскольку привлечение иностранных инвестиций для местных властей, во главе которых тогда был А. Сидоров, является первостепенной задачей экономического развития региона, то участок земли в 25 гектаров был найден. Именно на нем будет построен крупнейший китайский вещевой рынок.

Как отнесутся местные жители к массовому притоку иностранцев на их землю? Этот вопрос, по словам А. Сидорова, тоже продуман и проработан. Поскольку в регионе катастрофически не хватает рабочей силы, то частично эта проблема будет решена именно за счет мигрантов. Их общая численность вместе с членами их семей может вырасти до 50 тысяч человек. Дальнейшее увеличение количества граждан Китая будет согласовываться.

Примечательно, что для компактного проживания китайских рабочих будут построены новые «сверхсовременные» дома, вокруг которых будет вся необходимая социальная инфраструктура. При этом, как уверяют чиновники, вероятность появления здесь каких-либо китайских этнических преступных группировок минимальна.

Что касается неизбежного увеличения нагрузки на всю существующую местную социальную инфраструктуру (учебные заведения, службы быта, школы и т.д.), то тут, по словам А. Сидорова, местным жителям придется немного потерпеть. Проблема может быть решена в течение ближайших 6-7 лет. Зато потом, как считают авторы проекта, все это с лихвой окупится, поскольку принесет немало прямых экономических дивидендов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017