Общество

Кто они эти серые кардиналы Росреестра?

Кто они эти серые кардиналы Росреестра?На днях в телепередаче «Момент истины» был показан сюжет, касающийся работы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

09.09.2016 17:41 502 Автор: wellnews

Кто они эти серые кардиналы Росреестра?На днях в телепередаче «Момент истины» был показан сюжет, касающийся работы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Данное ведомство проводит регистрацию недвижимости и земельных участков. В течение последних трех лет в отношении глав и сотрудников российского регулятора не было возбуждено ни одного уголовного дела касающегося коррупции.

В 2014 году Росреестр возглавил в настоящее время являющийся врио губернатора Кировской области И.Васильев. До него эту должность занимал Н.Белых, являющийся непосредственным участником громкого коррупционного разбирательства.

В прошлом году советником Васильева стал М.Костеров, в прошлом являвшийся сотрудником ФСБ. О бывшем ФСБ-шнике известно, что его связывают тесные дружеские отношения с М.Медоевым, который в настоящее время занимает должность помощника главы ФСБ по Москве и московской области. Таким образом, можно сказать, что работая в Росреестре, они стали «серыми кардиналами» данного ведомства.

В Интернете можно найти массу негативных откликов от людей недовольных работой Службой, в основном это касается поборов и завышенных цен на услуги. Руководство Росреестра критикуют даже политики, среди которых Матвиенко и Шувалов, о том, как работает схема наживы сотрудников Росреестра можно прочитать в СМИ.

А совсем недавно общественности стало известно о том, что 6 объектов недвижимости в Москве увеличились как в объеме, так и по количеству этажей. Свою сговорчивость чиновники данного ведомства оценили в 4 млн. долл., учитывая рыночную цену на сегодняшний день за 1 метр² в столице, то такое увеличение может довольно быстро окупиться. Однако многих интересует, кто будет нести ответственность за убытки, которые были нанесены московскому бюджету вследствие этой приписки.

И ничего удивительного, что за последнее десятилетие ни один глава Росреестра не ушел с поста по своему желанию, в отношении каждого из них было возбуждено уголовное дело. Был уволен С.Богданов, который отказался участвовать в коррупционных схемах Медоева и Костерова. Богданова уволили во время командировки, а на его место был назначен более "сговорчивый" человек. Как поведал по секрету журналистам сотрудник Росреестра, на кадровые перестановки Костерова на сегодняшний день оказывает влияние глава Департамента кадров в Министерстве экономики и развития К.Котцев. А заместитель Котцева И.Рева в настоящее время главный претендент на пост руководителя данного ведомства.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017