Общество

Уфимские кадеты закрепили навыки общевойсковой подготовки

Уфимские кадеты закрепили навыки общевойсковой подготовкиПри поддержке Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей Россиии и отдела по работе с молодежью ПАО УМПО пятьдесят кадетов и курсантов военно-патриотического клуба «Отечество» школы №157 отдохнули на базе отдыха Уфимского моторостроительного производственного объединения.

24.08.2016 06:40 285 Автор: kozlova2012

Уфимские кадеты закрепили навыки общевойсковой подготовкиПри поддержке Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России и отдела по работе с молодежью ПАО УМПО пятьдесят кадетов и курсантов военно-патриотического клуба «Отечество» школы №157 отдохнули на базе отдыха Уфимского моторостроительного производственного объединения. В рамках военно-патриотической смены «Юлдаш» была организована летняя правовая школа.

В течение всего учебного года кадеты занимаются по специальному учебному плану, который включает в себя общеобразовательные программы и дополнительные занятия по общевойсковой подготовке, физической подготовке, ОБЖ, военной истории. Воспитанники занимаются стрельбой из разных видов оружия, самбо, изучают основы малой авиации.

Одной из задач смены являлось развитие гражданственности и патриотизма молодёжи, духовно-нравственного воспитания. Кроме того юные кадеты на практике закрепили и отработали навыки и знания, полученные в ходе учебного года по общевойсковым предметам, основам безопасности жизнедеятельности.

Кадетов и курсантов разделили на три разновозрастных отделения. В каждом отделении был выбран командир отделения, вожатый.

Особый интерес у ребят вызвали встречи с выпускниками кадетских классов, отслужившими в рядах вооруженных сил России. Проводились встречи у костра, занятия строевой подготовкой, оперативные совещания по итогам дня совместно с командирами отделений и вожатыми. Кадеты учились анализировать, оценивать проделанную работу, корректировать планы. Сборы помогли в раскрытии организаторских способностей.

Ежедневно проводились спортивные, культурно-массовые мероприятия, занятия по строевой, огневой и физической подготовке. Особенно кадетам запомнились полоса препятствий, ночная игра «Звёздные войны», творческий калейдоскоп, бенефис Бабы–Яги, тропа доверия, правовое шоу «Бабушкин сундучок». Кадеты выпускали боевые листки, готовили презентации отделений, исполняли патриотические песни.

Традиционными стали торжественные церемонии открытия и закрытия смены с награждением лучших курсантов. Каждый участник смены пополнил личное портфолио сертификатом участника военно-патриотических сборов «Юлдаш».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017