Общество

Студент университета стал спортивным комплексом

Студент университета стал спортивным комплексомВ екатеринбургском спорткомплексе «Юность» открылась «Дацюк-арена», названная в честь студента университета, прославленного российского хоккеиста Павла Дацюка.

23.08.2016 09:28 343 Автор: mashsouz_so


Студент университета стал спортивным комплексомВ екатеринбургском спорткомплексе «Юность» открылась «Дацюк-арена», названная в честь студента университета, прославленного российского хоккеиста Павла Дацюка.

Комплекс состоит из двух арен: большого и малого ледового поля. Ледовый дворец включает административный комплекс, десять раздевалок, тренажерный зал и два зала для отработки бросков. На льду «Дацюк-арены» смогут заниматься до 600 воспитанников хоккейной школы. Кроме того, игры здесь будут проводить любительские коллективы.

Спортивный комплекс для хоккеистов построен благодаря победе екатеринбургской команды «Неоплан» в 2014 году на всероссийском турнире любительских коллективов Ночной хоккейной лиги. Тогда президент России Владимир Путин вручил победителям грант в размере 100 млн рублей, которые пошли на строительство хоккейной ледовой арены. Общая стоимость строительства объекта составит порядка 276 млн рублей.

Павел Дацюк заканчивает заочное обучение в УрФУ по направлению «Управление в сфере физической культуры и спорта». В мае он на отлично сдал государственные экзамены, а сейчас готовит дипломную работу по близкой ему теме развития детского хоккея в России и США. На прошедшем в этом году в Москве и Санкт-Петербурге чемпионате мира по хоккею Павел Дацюк был капитаном сборной России, которая завоевала бронзовые медали.

УрФУ, входящий в состав Союза машиностроителей России — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017