Общество

Команда УрФУ заняла второе место на соревнованиях АТУРК

Команда УрФУ заняла второе место на соревнованиях АТУРКМагистранты представили проект питания бортовой космической аппаратуры

23.08.2016 09:25 246 Автор: mashsouz_so

Команда УрФУ заняла второе место на соревнованиях АТУРКМагистранты представили проект питания бортовой космической аппаратуры.

Команда Уральского федерального университета представила три доклада, два из которых посвящены проектированию приемных наземных станций для спутников и декодированию сигналов спутников и один — питанию бортовой космической аппаратуры с помощью поясов ван Аллена.

По информации с сайта УрФУ магистранты Института радиоэлектроники и информационных технологий–РтФ — Дмитрий Строганов, Екатерина Сущевская и Павел Юрьев — заняли второе место на студенческих соревнованиях Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК) по инновационному проектированию малых спутников Sino-Russian University Students Satellite Innovation Design Contest 2016. На соревнованиях команда УрФУ представила три доклада, два из которых посвящены проектированию приемных наземных станций для спутников и декодированию сигналов спутников и один — питанию бортовой космической аппаратуры с помощью поясов ван Аллена (за этот доклад команда получила второе место).

«Думаю, что доклад смог занять второе место из-за привлекательности идеи: как экономической, так и технической, хотя жюри, конечно, виднее, — говорит Дмитрий Строганов. — Из проектов конкурентов можно выделить, наверное, два доклада — один китайских коллег, посвященный передаче энергии на расстоянии, а второй от ребят из МГТУ им. Баумана о связи между спутниками с помощью системы лазеров. Докладов было очень много, и все без исключения были сделаны на очень хорошем уровне, так что не могу сказать, что призовое место досталось нам легко».


Студенческие соревнования проходили 12-16 августа в Харбине. В них приняли участие команды 27 вузов: пять из России и 22 из Китая. Всего на конкурс подали почти 200 заявок, 68 из которых были отобраны.

«Все было хорошо организовано: как сама конференция, так и культурная программа, — рассказывает Дмитрий Строганов. — В целом поездка понравилась, впечатления только положительные. Я послушал много интересных докладов, познакомился со многими интересными людьми, узнал чуть лучше культуру Востока и Китая в частности, ну и, конечно, всегда приятно, когда труды вознаграждаются».


УрФУ, входящий в состав Союза машиностроителей России — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017