Общество

У журналистов возникли вопросы к Геннадию Онищенко

У журналистов возникли вопросы к Геннадию ОнищенкоГеннадий Онищенко дал интервью на радио «Комсомольская правда», которое у многих слушателей вызывало опасения связанные со здоровьем данного государственного деятеля.

02.08.2016 19:48 502 Автор: wellnews


У журналистов возникли вопросы к Геннадию ОнищенкоГеннадий Онищенко дал интервью на радио «Комсомольская правда», которое у многих слушателей вызывало опасения связанные со здоровьем данного государственного деятеля.

В прошлом главный российский санитарный врач говорил, что министр здравоохранения «предлагал ликвидировать Роспотребнадзор как структурное подразделение». Однако в Министерстве здравоохранения опровергли подобное заявление. Любознательные граждане также не нашли в интернете высказываний чиновников данного учреждения касающихся ликвидации Роспотребнадзора.

Соответственно возникает вопрос: зачем Онищенко выдвинул такое обвинение? Онищенко же пояснил, что хотел публично озвучить то, что он категорически не согласен с данной позицией.

Интересно, что несуществующее высказывание Скворцовой Онищенко обнаружил, а вот реально существующую сибирскую язву на Ямале он вместе с Роспотребнадзором не заметил. А вместе с тем ситуация с сибирской язвой достигла просто устрашающих масштабов, как результат падеж скота, возбудители были обнаружены даже в воде, люди оказались зараженными. Причем вспышка произошла не вчера, а длилась больше месяца. СМИ забили тревогу еще в июле. Причем Онищенко комментируя ситуацию, обвинил во всем ветеринарные службы.

При попытках разобраться в ситуации с Роспотребнадзором всплывает следующая информация, в 2012 году Геннадий Онищенко выводит Роспотребнадзор из прямого подчинения Минздравсоцразвития, после чего можно наблюдать резкие скачки показателей по таким заболеваниям как африканская чума свиней, свиной и птичий грипп, ну и, конечно же, вспышка сибирской язвы. Такое оправдать довольно сложно. Становится очевидным, что отделение Роспотребнадзора от Минздравсоцразвития было ошибкой.

При этом свою беспомощность чиновник объясняет нелепыми обвинениями в том, что Министр здравоохранения - это агент американского влияния. Аргументировать свою точку зрения он не смог, пояснив, что видит соответствующие признаки.

И тут возникает вопрос, а как же закон «О государственной гражданской службе РФ», в котором говорится, что запрещено публично высказывать суждения и оценки, включая средства массовой информации, относительно деятельности гос.органов, и их руководства, если это не является должностной обязанностью. И почему нет проверок относительно данной ситуации. Тем более если это касается гражданина, который выдвигает свою кандидатуру в ГосДуму, и при этом сам публично нарушает законодательство своей страны. Может все-таки стоит обратить внимание на «активность» Онищенко?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019