Общество

Приложение Pokemon GO - мнение психолога

Приложение Pokemon GO - мнение психолога
Психолог Наталья Толстая считает игру очень опасной для неокрепшей детской психики. К тому же, ее очень пугает, что играющие в нее люди передвигаются, как зомби.



Приложение Pokemon GO - мнение психолога
Психолог Наталья Толстая считает игру очень опасной для неокрепшей детской психики. К тому же, ее очень пугает, что играющие в нее люди передвигаются, как зомби.

Игра из серии «Покемонов», похоже, начинает сводить с ума не только игроков, но и людей, далеких от игр. Новая часть известной серии заставила обывателей со всего мира бегать по окрестностям и ловить существ, коллекционируя их в своем мобильном телефоне. Геннадий Онищенко не так давно заявил, что данное развлечение наносит непоправимый вред психике, и Наталья Толстая солидарна с ним в этом.

Она поделилась своим мнением об этом увлечении с журналистами:
- Если моя «дылда» схватит телефон и понесется по паркам за покемонами, я буду в шоке. И так дочку не вижу, а тут и вовсе забуду, как она выглядит! К тому же неизвестно, кто ее в этих парках поджидает... Ведь зависимость от игрушки может выгнать подростка на охоту и ночью. Подсевшие на ловлю покемонов передвигаются, как зомби – того и гляди, в столб врежутся, под колеса машины шагнут или с обрыва упадут.

Толстая искренне полагает, что это игра учит убивать ради победы, а поимка Пикачу может стоить детям их мозгов. Грань между реальным и виртуальным миром, по мнению психолога, стирается, и нет гарантии, что школьник не пойдет уничтожать кого-то из реальных людей. Если человек не сможет достигнуть определенных результатов, он начнет нервничать, а значит хуже работать и плохо себя чувствовать. Обычная жизнь перестанет радовать игрока и ввергнет его в сильную депрессию, считает психолог.

Ситуация может усугубиться еще и тем, что в школах с 2017 года будет разрешено продавать алкоголь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017