Общество

Московский велопарад собрал более 30 тысяч участников

Московский велопарад собрал более 30 тысяч участниковЖителям и гостям российской столицы понравился воскресный велопарад на улицах мегаполиса. В этом новом массовом спортивном мероприятии приняло участие более 30 тысяч велосипедистов.

31.05.2016 21:50 457 Автор: altusheva

Московский велопарад собрал более 30 тысяч участников29 мая в Москве состоялся крупный велопарад. В нем приняло участие более 30 тысяч жителей столицы. Они проехали на своих байках по Садовому кольцу. С 2012 года количество участников этого мероприятия возросло в 8 раз.

Старт заезда был дан на проспекте ак. Сахарова. Гонщики начали движение ровно в 13:00. Участники парада рассказали, что для большинства из них доехать до центра оказалось совсем несложно. В столичном метро велосипедистов просто просили скрутить переднее колесо с их транспортного средства. А для тех, кто приехал из области был организован бесплатный провоз велосипедов в электричках.

В московских велопрокатах в этот день выстроились большие очереди. Поэтому многие велогонщики предпочли приехать со своими велосипедами. Помимо велосипедов участники парада арендовали и защитные средства. Специальные вело/мото очки, раздававшиеся в прокатах, защищали велосипедистов от уличной пыли и яркого солнца. Качественные и классные спортивные защитные очки для поклонников велоспорта в последнее время стали очень полезным атрибутом.

Участники велопорада после окончания мероприятия поделились своими впечатлениями с журналистами. Так, многие велогонщики рассказали, что во время заезда были очень сосредоточены и старались смотреть исключительно на дорогу. Гонщики также отметили, что на крупном городском проспекте Мира дорога была очень ровной, по ней было удобно ехать, а небольшое количество машин не затрудняло движение велосипедистов.

Организаторы велопарада организовали для участников неплохой сервис. Те велогонщики, которых при движении начинала мучить жажда, могли бесплатно выпить вкусной воды, которую им предоставляли волонтеры.

Уставших участников парада также подбадривали зрители, которые выстроились на улице вдоль движения велогонщиков. Большинство из участников велопарада остались очень довольны проведенным в Москве мероприятием.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017