Общество

В Уфе проходят благотворительные экскурсии в «Страну наук»

В Уфе проходят благотворительные экскурсии в «Страну наук»Дети, оставшиеся без попечения родителей, в преддверии праздника - Дня защиты детей - совершили экскурсию по первой в Уфе интерактивной выставке Политехнического музея «Алиса в стране наук».

31.05.2016 09:15 426 Автор: kozlova2012

В Уфе проходят благотворительные экскурсии в «Страну наук»Дети, оставшиеся без попечения родителей, в преддверии праздника - Дня защиты детей - совершили экскурсию по первой в Уфе интерактивной выставке Политехнического музея «Алиса в стране наук», организованной в Уфе Фондом поддержки и развития науки РБ и радиостанцией Business FM. Тайны рождения звезд, секреты трансформации пространства и непостоянства времени, круговорот в природе, загадки нашего восприятия и другие удивительные явления раскрываются здесь благодаря современным интерактивным технологиям.

Почему огромные звезды в конце жизни сжимаются до минимальных размеров? Кто человеку больше родня – таракан или подсолнух? С какой скоростью течет время? Как с помощью зеркала увидеть математику в реальном мире? Воспитанники школы-интерната № 3 г. Уфы смогли поучаствовать в экспериментах и разгадать подобные головоломки.

Региональное отделение Союза машиностроителей России поддержало идею благотворительных показов интерактивной выставки «Алиса в стране наук» для детей-сирот. В конце экскурсии по Стране чудес ребята получили подарки от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

В планах организаторов целый ряд социальных акций для детей. Например, 31 мая в качестве экскурсоводов для детей-сирот выступят артисты Национального молодежного театра РБ им. М. Карима. В частности, тайны вселенной и непостоянства времени ребятам в игровой форме поможет усвоить актриса Юлия Ныркова, которая предстанет в образе Красной королевы из сказки Л.Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017