Общество

Голубое сокровище: самый дорогой бриллиант стоит целое состояние

Голубое сокровище: самый дорогой бриллиант стоит целое состояниеНа аукционе в Женеве установлен очередной рекорд! 56,7 миллионов долларов выложили на торгах за редкий бриллиант голубого оттенка.

21.05.2016 00:19 317 Автор: aurdenaur

Голубое сокровище: самый дорогой бриллиант стоит целое состояниеТорги в аукционном доме Женевы увенчались новым рекордом. Почти 57 миллионов долларов было отдано за голубой бриллиант, который стал самым дорогим из всех драгоценностей, когда-либо реализованных на аукционе.

Вес самого дорогостоящего диаманта на планете составляет ни много ни мало 14,62 карата. Бывший хозяин этого удивительного сокровища – бриллиантовый магнат, семья которого на протяжении восьмидесяти лет являлась держателем почти половины акций одной из крупнейших компаний по добыче и производству алмазов. Своим названием драгоценность обязана фамилии прежнего владельца. Бриллиант The Oppenheimer Blue обладает редким оттенком, названным экспертами «фантазийно синим». Согласно последним исследованиям подобный цвет имеют всего один процент из существующих в мире алмазов. В связи с тем, что цветные бриллианты встречаются редко, их рыночная стоимость значительно превышает цену их простых собратьев. Статистика утверждает, что голубых диамантов на планете не более 2% и при этом только один из десяти весит более 1 карата.

Начальная сумма аукциона составляла 30,4 миллионов долларов. По прогнозам же новый владелец удивительной драгоценности должен был заплатить за нее от 38 до 45 миллионов. Одновременно на торги были выставлены два других голубых алмаза, вес которых составлял 10,1 и 9,54 карата.

Предыдущий рекорд принадлежал голубому бриллианту, который всего за семь минут аукциона обрел хозяина. Более 48 миллионов долларов выложил за редкий алмаз анонимный участник торгов.

Интересно заметить, что розовый бриллиант, имеющий необычную грушевидную форму и считающийся самым крупным из драгоценных камней розового оттенка в мире, ушел с молотка за 30,8 миллионов швейцарских франков, или 31,5 миллионов долларов.

Эти факты не просто интересны и познавательны. Они лишний раз доказывают, что драгоценные украшения – не просто дань моде или увлечение богатых людей. Каждый камень – уникален, а значит, дает возможность выразить и подчеркнуть индивидуальность. Достаточно посетить интернет-магазин, например на сайте, чтобы понять, что выбор драгоценности – это творчество, удовольствие и полет фантазии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017