Общество

Зураб Церетели увековечит память Жанны Фриске

Зураб Церетели увековечит память Жанны ФрискеРодители, трагически покинувшей наш мир певицы, решили поставить ей великолепный монумент работы талантливейшего архитектора. В интервью отец Владимир Фриске заявил, что памятник установят на Николо-Архангельском кладбище, где и находится могила дочери.

19.05.2016 12:16 523 Автор: altusheva


Зураб Церетели увековечит память Жанны ФрискеРодители, трагически покинувшей наш мир певицы, решили поставить ей великолепный монумент работы талантливейшего архитектора. В интервью отец Владимир Фриске заявил, что памятник установят на Николо-Архангельском кладбище, где и находится могила дочери.

Сейчас идет рассмотрение предлагаемых проектов и еще не определились, каким на самом деле будет вариант скульптуры. Но открытие близким хочется приурочить либо к дате годовщины смерти 15 июня или ко дню рождения 8 июля.

Не остался в стороне от споров о виде памятника и Интернет. Поклонники певицы продолжают присылать изображения. Из всех вариантов нужно выбрать один самый лучший, чтобы дать великому Зурабу Церетели в работу.

На осень прошлого года уже шли подобные разговоры. Тогда выбрали образ сидящей Жанны Фриске в виде ангела с крыльями, но денег на него не хватило. Сейчас монумент взялся оплатить сам отец покойной Владимир Борисович.

Зураб Церетели заявил, что уже готов приступить к работе. Он уважал Жанну, как человека, и восхищался творчеством великолепной артистки. Все дело в том, что скульптор ждет когда поступит официальное предложение от родственников и заказ. Пока все ограничивается одними лишь разговорами, а дальше не продвигается.

Недавно адвокат семьи Фриске уведомил о разделении наследства покойной Жанны: оно переходит к ее родителям и сыну Платону. Процесс еще не окончен, ведь делится загородный дом в Подмосковье, квартира в центре столицы и многочисленные вклады на разных счетах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017