Общество

Заклинило дверь в квартиру или машину. Даже Путин не смог избежать такого курьеза

Заклинило дверь в квартиру или машину. Даже Путин не смог избежать такого курьезаРоссийские СМИ и пользователи социальных сетей интернета в последние дни активно обсуждают курьезный случай, произошедший во время демонстрации новых видов военной техники президенту страны В. Путину.

14.05.2016 22:08 768 Автор: wellnews

Заклинило дверь в квартиру или машину. Даже Путин не смог избежать такого курьезаРоссийские СМИ и пользователи социальных сетей интернета в последние дни активно обсуждают курьезный случай, произошедший во время демонстрации новых видов военной техники президенту страны В. Путину.

При осмотре одного из новых внедорожников производства Ульяновского автозавода президент попытался открыть дверь машины. Но это сделать оказалось невозможным – дверь была заблокирована. На помощь главе государства тут же пришел высокопоставленный чиновник минобороны генерал А. Шевченко, который решил особо не церемониться с «упрямой» техникой, и просто вырвал ручку из двери. Путин тут же сыронизировал: «Молодец!..».

Заклинило дверь в квартиру или машину. Даже Путин не смог избежать такого курьезаИнцидент моментально стал достоянием общественности. Технические особенности российской военной техники и физические способности генералов сразу же стали объектом жарких споров среди многочисленных представителей «диванных войск». Желая максимально сгладить последствия курьеза для своего предприятия, пресс-служба УАЗа выразила удивление богатырской силой генерала, пояснив при этом, что ручка двери данной машины должна выдерживать нагрузку более 100 кг. Таким машинам будто бы не грозит никакое вскрытие автомобилей.

У рядовых граждан страны в связи с этим возник другой, вполне резонный вопрос: почему дверь оказалась заблокированной? Инженеры завода-производителя пояснили это так: электроника машины оснащена функцией автоматической блокировки дверей, при которой открыть их становится возможным только при работающем двигателе. Но наблюдательные журналисты и блоггеры при этом отмечают, что качество ручек на дверях новой модификации данных машин действительно оставляет желать лучшего – они часто заедают и ломаются. Такие инциденты происходили с этими машинами и раньше.

Заклинило дверь в квартиру или машину. Даже Путин не смог избежать такого курьезаПроблемы с замками дверей бывают не только в автомобилях. Куда более серьезные неприятности появляются у людей, когда они по каким-то причинам не могут открыть дверь в квартиру. Только за последние несколько дней произошли два таких случая (первый – в городе Ульяновск, второй – в украинском городе Запорожье), когда людям приходилось вызывать службы спасения. Потом, конечно, требуется замена замка, но без взлома дверей в таких случаях, как правило, не обойтись. В запертых квартирах в беспомощном положении обычно оказываются физически сильно ослабленные старики, и только своевременный приезд специалистов по взлому дверных замков может уберечь их от возможных неприятностей, связанных с неспособностью самим себе оказать необходимую помощь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017