Общество

Увеличение пенсионного возраста в России произошло

Увеличение пенсионного возраста в России произошло
«Лед тронулся, господа присяжные заседатели!» Или, как говаривал незабвенный первый и единственный президент СССР: «Процесс пошел!»


Увеличение пенсионного возраста в России произошло
«Лед тронулся, господа присяжные заседатели!» Или, как говаривал незабвенный первый и единственный президент СССР: «Процесс пошел!»

Думцы поддержали новую планку пенсионного возраста для госслужащих в третьем (окончательном) чтении. Женщинам ее подняли на 8 лет, мужчинам на 5. При голосовании мнения парламентариев разделились. 137 «слуг народа» документ, внесенный в нижнюю палату парламента, поддержать отказались. Но 245 депутатов проголосовали «за».

Теперь чиновницы будут уходить на пенсию в 63 года, а чиновники - в 65 лет. Законопроект касается лиц, состоящих на гражданской службе и имеющих чин. «Приварок» добавят не сразу, а, как и предлагалось ранее, каждый календарный год будут прибавлять по полгода пенсионных. Таким образом, полностью пенсионный возраст повысится к 2027 году у мужчин и к 2032 году у женщин. Документ вступит в силу с 1 января 2017 года.

Сейчас пенсионный возраст служащих аппаратов госорганов идентичен остальным гражданам: 60 и 55 лет. Ох, не зря в последнее время все чаще говорили об увеличении продолжительности жизни в России. Сомнительный показатель можно было и на бумаге сделать, поскольку уровень медицинского обслуживания не стал лучше за последние годы, а цены на лекарства, как с цепи сорвались, какая уж тут продолжительность?!

А новый пенсионный возраст – вот он, пожалуйста. И застолблен теперь в законе. Сначала он коснулся муниципальных и региональных госслужащих, а там, глядишь, и до остальных граждан доберутся. Чему тут, собственно, удивляться, если воспитательница детского сада в Железногорске заставила детей есть из помойного ведра.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017