Общество

Муниципалитеты Санкт-Петербурга не хотят иметь ничего общего с Беликовым, который присвоил себе их поддержку

Муниципалитеты Санкт-Петербурга не хотят иметь ничего общего с Беликовым, который присвоил себе их поддержкуОчередной громкий предвыборный скандал разгорается в Северной столице. Глава Финляндского округа Всеволод Беликов заявил, что на праймериз партии «Единая Россия» он заручился поддержкой всех 8 муниципалитетов Выборгского района. Такое заявление политик сделал на очередной встрече со своими избирателями.

08.05.2016 09:30 533 Автор: wellnews


Муниципалитеты Санкт-Петербурга не хотят иметь ничего общего с Беликовым, который присвоил себе их поддержкуОчередной громкий предвыборный скандал разгорается в Северной столице. Глава Финляндского округа Всеволод Беликов заявил, что на праймериз партии «Единая Россия» он заручился поддержкой всех 8 муниципалитетов Выборгского района. Такое заявление политик сделал на очередной встрече со своими избирателями.

Между тем стало известно, что 4 муниципалитета никак не могут поддерживать данного кандидата, т.к. они официально объявляли о поддержке другого представителя. Кроме этого, некоторые муниципалитеты ранее вступали в судебные тяжбы с Беликовым.

В первых числах мая в Калининском районе Санкт-Петербурга состоялась встреча избирателей с политиками, которые являются участниками праймериз Госдумы от «Единой России». Беликов признал на той встрече, что не имеет необходимого уровня поддержки в Выборгском районе, который составляет более 66% округа. Но он заявил при этом, что его поддерживают в Калининском районе. Стать депутатом ЗАКСа Санкт-Петербурга Беликову якобы не позволили сфальсифицированные результаты выборов. Такое заявление является более чем странным, если его делает представитель «ЕР».

По словам Беликова, тот факт, что его мало знают простые избиратели, не может служить серьезным препятствием на его политическом пути, т.к. он имеет поддержку со стороны глав муниципальных образований города.

Но наблюдателей и журналистов смущает тот факт, что в прошлом году глава Финляндского округа оказался в центре громкого судебного скандала, когда от 10 муниципалитетов были поданы заявления в суд и прокуратуру. Сам Беликов, судя по всему, забыл о том, что он пытался тогда провести нелегитимный (читай – сфальсифицированный) съезд Совета муниципальных образований, для чего было подделано большое количество документов. Однако на состоявшейся недавно встрече жители напомнили ему об этом и попросили прокомментировать, как он собирается избираться в округе, в котором его практически не знают простые избиратели, а главы муниципалитетов ведут с ним судебную тяжбу. На что тот ответил, что главы образований уже сформировали свои предвыборные штабы.

Но при этом как минимум один из названных муниципалитетов открыто заявляет, что не намерен поддерживать данного кандидата. Они поддерживают другого человека – Евгения Марченко. По словам главы муниципального образования № 15 Татьяны Буяновой, Марченко пользуется большой популярностью среди жителей этого МО. Являясь депутатом ЗАКСа, Е. Марченко проводит большую работу по оказанию социальной поддержки жителям округа. Поэтому есть все основания надеяться, что, если он станет депутатом Госдумы, то проводимая работа существенно увеличится в масштабах, и жители будут получать намного больше приятных новостей в приемной этого депутата. Поэтому представители данного МО искренне желают господину Марченко удачи в данной предвыборной кампании. Е. Марченко уже сделал много для простых людей, поэтому вполне может рассчитывать на их поддержку на выборах депутатов Государственной Думы.

Что касается личности Всеволода Беликова, то он, по предположению некоторых журналистов, является «креатурой главы смольнинского комитета по местному самоуправлению И. Князева». Данный муниципал несколько месяцев назад был замешан в скандале, когда его обвиняли во вмешательстве в процесс подготовки к выборам в региональный парламент. Князеву инкриминировалось, в частности, оказание давления на членов избирательных комиссий, а также составление угодной местным властям карты нарезки округов. А господин Беликов ведет более чем странную и нелогичную кампанию: он ни разу не выиграл выборы в региональный парламент (ЗАКС) Санкт-Петербурга, и при этом собирается баллотироваться в Госдуму.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017