Общество

Обличитель нечистоплотных бизнесменов и высокопоставленных чиновников оказался связан с оффорами

Обличитель нечистоплотных бизнесменов и высокопоставленных чиновников оказался связан с оффорами В последнее время для многих стало актуальным, как сделать, так, чтобы тебя не заподозрили в налоговых махинациях? Есть ли вообще возможность спрятать деньги в оффшорах, не допустив огласки? Как оказалось есть! Нужно только присоединиться к дружному осуждению тех, чьи капиталы покоятся в налоговом раю, всячески изображая из себя эдакого праведника.

29.04.2016 20:17 394 Автор: wellnews

Обличитель нечистоплотных бизнесменов и высокопоставленных чиновников оказался связан с оффорами В последнее время для многих стало актуальным, как сделать, так, чтобы тебя не заподозрили в налоговых махинациях? Есть ли вообще возможность спрятать деньги в оффшорах, не допустив огласки? Как оказалось есть! Нужно только присоединиться к дружному осуждению тех, чьи капиталы покоятся в налоговом раю, всячески изображая из себя эдакого праведника. Видимо именно так годами и делал председатель Совета директоров «Национальной резервной корпорации» (НРК) А.Лебедев.

«Panama Papers» планируют озвучить новых героев оффшоров. На данный момент опубликована только часть данных компании Mossack Fonseca, пишет Версия, с именами высокопоставленных чиновников и известных бизнесменов.
А.Лебедев является председателем совета директоров «Национальной резервной корпорации» и банкиром, стал одним из собственников того самого издания, которое занималось международным расследованием «панамского досье». А сам Лебедев стал самым грозным обличителем.

Тем не менее, если внимательно исследовать и довериться опубликованным в Интернете документам, то приходишь выводу, что банкир, называющий себя «капиталистом-идеалистом», далеко не идеалист, и не отказывает себе в использовании тех же самых способах ведения бизнеса, с которыми он так активно борется в СМИ.

В своем личном «информационном видео-блоге» Лебедев пишет: «Я приглашаю прокуратуру, следственный комитет, и налоговую службу участвовать в судебных процессах заграницей».

Мы решили откликнуться на это предложение и начать публиковать серию материалов, связанных с расследованием «отмывания денег» в оффшорных зонах, которые принадлежат А.Лебедеву.

И тоже хотим пригласить прокуратуру, следственный комитет и налоговую службу.

Наш обличитель не понаслышке знаком с махинациями, так как часть его бизнес-империи находиться в оффшорах. И он, несмотря на свои же громкие заявления, он не торопится вернуть собственные капиталы на Родину. Не смотря на то, что оффшоризация бизнеса не является криминалом, но уклонение от налогов в международной практике – это преступление и потеря делового имиджа.

Поскольку отечественный банкир-разоблачитель прибегает к услугам западных специалистов к нам попала его переписка с консультантами, руководителем НРК и с руководством его оффшорных подразделений.
Так в переписке с президентом издательского дома Xorus Press Holding его обещают защитить от возможных действий российских представителей власти «самых уязвимых активов», а именно, сделать так, чтобы международные инвесторы, со связями среди политиков Европы и США, стали бы миноритарными акционерами в компаниях НРК.

«Так как заключить контракт с серьезным европейским партнером быстро не получится, то можно использовать промежуточное решение… Далее следует предложения стать французским инвестором. Потом автор поясняет, что он близко общается с администрацией США и французским правительством, что позволит ему вмешаться и защитить инвестиции в случае атаки…»

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017