Общество

В Уфе состоялась «Неделя без турникетов»

В Уфе состоялась «Неделя без турникетов»Региональное отделение Союза машиностроителей России поддержало популярное профориентационное мероприятие «Неделя без турникетов», состоявшееся в Уфе в апреле.

28.04.2016 11:48 454 Автор: kozlova2012


В Уфе состоялась «Неделя без турникетов»Региональное отделение Союза машиностроителей России поддержало популярное профориентационное мероприятие «Неделя без турникетов», состоявшееся в Уфе в апреле. Всероссийская акция проводится в рамках проекта «Работай в России!», который с успехом реализуется с 2015 года при поддержке Союза машиностроителей России. Только за последние полгода в рамках проекта реализовано более 35 мероприятий и инициатив в 40 регионах страны; в них приняли участие свыше 50 тысяч человек из более 400 организаций и учреждений.

В республике в рамках данного проекта состоялись экскурсии на промышленные предприятия. Так, ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» посетили более 60 уфимских школьников.
Учащиеся побывали в музее и на производстве, узнали о преимуществах, которые дает работа в объединении. Своими глазами они увидели сборку и испытания авиационного двигателя. Специалисты УМПО рассказали школьникам о профессиях слесаря-сборщика и механика-испытателя, востребованных на производстве.

«Уже сейчас ребята могут определиться с будущей профессией и поступить в Уфимский авиационный техникум или в Уфимский государственный авиационный технический университет по программе целевого обучения. Ранее эта возможность предоставлялась только детям работников предприятия. В этом году объединение предлагает всем желающим родителям учащихся 9-11 классов Уфы заключить договор, который гарантирует их детям рабочие места по окончании ссуза или вуза», — отметили на предприятии.

Свои двери также распахнуло для уфимских студентов предприятие БЭТО, чтобы познакомить выпускников вузов с наиболее востребованными на производстве профессиями.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017