Общество

Станет ли заброшенная лесная зона в Опалихе местом отдыха?

Станет ли заброшенная лесная зона в Опалихе местом отдыха?Когда еще в XVIII веке на месте современной Опалихи строилась усадьба с красивым парком и прудами, никто не подозревал, что через 3 века она превратиться в прибежище наркоманов и нелегалов. А сейчас, когда нашлись люди, которые хотят вернуть ей былую красоту, сделав ее удобным местом отдыха, появилось никому непонятное сопротивление.

27.04.2016 21:40 636 Автор: wellnews

Станет ли заброшенная лесная зона в Опалихе местом отдыха?Когда еще в XVIII веке на месте современной Опалихи строилась усадьба с красивым парком и прудами, никто не подозревал, что через 3 века она превратиться в прибежище наркоманов и нелегалов. А сейчас, когда нашлись люди, которые хотят вернуть ей былую красоту, сделав ее удобным местом отдыха, появилось никому непонятное сопротивление.

Получится ли превратить заброшенный участок леса в Опалихе в место отдыха горожан?

В настоящее время неподалеку от железнодорожной станции Опалиха, можно наблюдать следующую картину, на фоне ухоженных коттеджей заросли старого леса, заросшего травой, заваленного стволами деревьев вперемешку с мусором.

Жители многоквартирного дома расположенного в этом районе возмущены таким положением дел. В заброшенной усадьбе живут нелегалы и бездомные, стаскивающие хлам с близлежащих помоек. Иногда здесь происходят ужасные события. Так, был случай, когда стая бродячих собак, загрызла насмерть прохожую.
И вот теперь, когда появился шанс превратить участок в место отдыха горожан, возникли сложности. Дело в том, что данный участок является частной собственностью. Два года назад он был выкуплен крупной девелоперской компанией под застройку 4-6-этажных домов.

Компания учла пожелания губернатора Московской области А.Воробьева снизить плотность жилой застройки. По словам руководителя проекта В.Калинина дома будут окружать пруды, деревья и дорожки для прогулок. Планируется также, что участок будет доступным для всех жителей Опалихи. Кроме того, будет производиться корректировка ландшафта.

Как сообщает Московский Комсомолец, отсутствия ухода за лесной зоной привело к тому, что 40% деревьев имеют неудовлетворительное состояние. Большинство из них уже невозможно спасти. Однако деревья, попадающие в зону застройки, но находящиеся в удовлетворительном состоянии, будут пересажены, а также начнется высадка молодых деревьев.

В процессе реализации данного проекта будут построены 2 детских сада и 1 школа.

Будет построена автодорога, что значительно улучшит транспортную ситуацию. Причем все это, будет возведено за счет компании застройщика.

Кроме того, инвестор-застройщик обязуется оплатить комплексную реконструкцию водозаборного узла, тем самым обеспечив качество водоснабжения жилого массива.

В планах строительство торгово-досугового центра, который будет в себя включать магазины, супермаркет, детский развлекательный центр, фермерский рынок, фитнес-клуб, аптеки, банковские отделения и химчистку.
Причем приоритет аренды коммерческих помещений отдается в пользу местных жителей, что позволит создать 2000 новых рабочих мест.

Таким образом, реализация данного проекта дает массу преимуществ местным жителям. Естественно население заинтересовано в реализации намеченных планов. Два года проводились исследования территории, и подготавливалась документация, проходили согласования и экспертизы. До начала работ должны были пройти общественные слушания. Проведение слушаний планировалось на 21 апреля, тем не менее, по неизвестным причинам они были отменены. Правда состоялась встреча в формате общественного обсуждения. Данная встреча вызвала заинтересованность у населения, большинство высказалось за проект, хотя было несколько противников. Противники проекта высказали мнение, что данную территорию можно привести в порядок и тогда она без привлечения инвесторов может стать зоной отдыха.

Однако если этого не произошло раньше, то вряд ли, что изменится, ведь найти того, кто возьмется за благоустройство довольно сложного района Опалихи, будет трудно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017