Общество

Принятие «Акта Магнитского» обошлось Браудеру в 100 000 долларов

Принятие «Акта Магнитского» обошлось Браудеру в 100 000 долларовНедёшево обошёлся известному финансисту У. Браудеру принятый в итоге Конгрессом США «Акт Магнитского». Стало известно, что за это г-ну Браудеру пришлось раскошелиться более чем на $100 000.

19.04.2016 20:00 647 Автор: wellnews

Принятие «Акта Магнитского» обошлось Браудеру в 100 000 долларовНедёшево обошёлся известному финансисту У. Браудеру принятый в итоге Конгрессом США «Акт Магнитского». Стало известно, что за это г-ну Браудеру пришлось раскошелиться более чем на $100 000.

По информации интернет-источника «ВЗГЛЯД Деловая газета», за принятие Конгрессом США скандального «Акта Магнитского» международный финансист и инвестор Уильям Браудер заплатил сумму, превышающую 100 тысяч долларов США.

Как отмечает источник, ещё до показа на телеканале «Россия» фильма «Эффект Браудера», он был заранее высмеян и подвергнут обструкции со стороны представителей либеральной оппозиции, в один голос утверждавших, продемонстрированные там факты и документы не выдерживают ни какой критики, а утверждения о об имевшем место сотрудничестве г-на Браудера с западными спецслужбами и А. Навальным вообще основаны на «непонятных» документах.

Тем не менее внимательный анализ «активности» Браудера в среде американского политического истеблишмента позволил выяснить ряд достаточно интересных фактов, связанных с прямым финансированием руководителем фонда «Hermitage Capitals», коим он является, деятельности «специализированных фирм», оказывавших помощь в принятии так называемого «Акта Магнитского».

Автором отмечается, что ещё задолго до смерти Сергея Магнитского в «Матросской тишине», у г-на Браудера начались неприятности, а уж дело «Hermitage» и вовсе тянется аж с 2004 года – в ту пору российские правоохранительные органы как раз начали расследование работы фонда в Калмыкии (данный субъект федерации имел статус внутрироссийского офшора, что позволило в те годы Браудеру вывести из-под налогообложения целые миллиарды рублей.

С. Магнитский, как выяснилось, на самом деле был не юристом, а бухгалтером, оставленным Браудером в РФ, так сказать, «подчищать хвосты». Поэтому смерть Магнитского была на руку Браудеру и с имиджевой и с процессуальной точки зрения (так как, находясь под следствием, С.М. мог начать давать показания против бывшего «шефа»).

В подтверждение темы статьи автор проанализировал финансовые потоки, влитые г-ном Браудером в «продвижение» «Акта Магнитского», данные о которых были взяты из открытых источников.

(В основном такое стало возможным благодаря тому, что по американскому законодательству осуществление лоббистской деятельности в Конгрессе США сопряжено с обязательным декларированием сумм и целей финансовых поступлений, направляемых на продвижение каких бы то ни было инициатив. Например, удалось узнать, что фонд У. Браудера «Hermitage Capitals» с 2009 года переводил средства на лоббирование своих интересов фирме «Ashcroft group», принадлежащей бывшему генеральному прокурору США республиканцу Джону Эшкрофту).

Итак…
• 2009 год - переведено 7394 доллара, указанная цель – «стремление фонда к прозрачности по вопросам отношений с Россией»;
• 2012 год – вновь «Hermitage Capitals» перевёл 10 000 долларов на ту же самую цель;
• 2013 год - у фонд произвёл 4 транша: по 26000, 30000, 10000 и 10000 долларов. На этот раз цель финансирования была указана открыто – «Акт Магнитского».

Например, указывает автор, в пункте 19 было указано, что «клиент» является иностранным юридическим лицом, заинтересованным в прохождении через законодательный орган США «Акта Магнитского.

В общем, отработанная машина лоббирования была запущена. После оплаты услуги над проблемой начал работать в среде сенаторов и конгрессменов нанятый юрист-лоббист. В случае Ashcroft group в его роли выступила Джулианна Гловер (Juleanna Glover).

Далее стали «всплывать» все более интересные имена фирм и профессиональных лоббистов. Так, глава «Hermitage» прибегал к услугам ещё одной подобной компании – «APCO Worldwide», владельцем является Марджери Краус, фигурировавшая во многих российских СМИ как «пиар-консультант» М. Ходорковского и группы МЕНАТЕП.

Краус также состоит в попечительском совет организации Павла Ходорковского «Институт Современной России».
В число исполнителей «подряда Браудера» попал и Джонатан Винер бывший помощник занимавшего тогдашнего сенатора Джона Керри!

Также на Браудера работал и некий Джон Грегори, карьерный профайл которого указывает, что он тоже занимался продвижением интересов группы «Менатэп».

Из указанных фактов, считает автор, можно сделать следующие выводы:
1. Есть неопровержимые данные «активного» финансирования У. Браудером принятия «Акта Магнитского» с достаточно солидным объёмом финансирования.
2. Анализ персоналий, вовлечённых в лоббистскую «сеть» Браудера, делает понятным весьма тесную его связь с оппозиционером Ходорковским (услугами слишком уж одинаковых людей пользовались оба в Вашингтоне).

Совпадения в данном случае, утверждает автор, едва ли возможны с стране, где имеется сотни лоббистских фирм и тысячи специализирующихся на этом юристов.

А Марджери Краус вообще входит в руководство структур Ходорковского!

Фильм показал, что помимо М. Ходорковского, к этому причастны Наталья Пелевина и известный оппозиционера Алексей Навальный.

В свете принятия «Акта Магнитского» такое тесное сотрудничество выглядит очень рельефным так как чётко видно, что параллельно с выделением средств на лоббизм в Конгрессе США г-н Браудер дает «задания» Навальному для своего рода «подсветки» данной информационной кампании уже внутри России.

И эта работа блогера-«антикоррупционера» на Браудера была достаточно активной и временами даже вызывала зависть у «коллег», также мечтавшим немного откусить от «жирного» браудеровского «пирога».

Всё вместе и позволяет утверждать, что деньги Браудера тратились на функционирование и широкое внедрившейся в российское политическое поле мощной «агентурно-политической сети влияния» на базе ключевых деятелей российской оппозиции, напрямую выполняющих заказ «иностранных субъектов» по «дестабилизации социально-политической ситуации в России».

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Varfalomey 20 апреля 2016 11:59
Эти жалкие 100 косарей – капля в море тех денег, которые г-н Браудер потратил на "правозащитные" организации, НКО и НПО в России. Те факты, которые начинают сейчас вскрываться, пока еще лишь чуть-чуть приоткрыли завесу масштабов его деятельности, в ближайшее время мы узнаем больше. Переписка с Пелевиной – цветочки.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017