Общество

«Яблоки на снегу» – Михаил Муромов живет на пенсию

«Яблоки на снегу» – Михаил Муромов живет на пенсию
Некогда популярный исполнитель давно уже утратил свои топовые позиции, ушел в тень и довольствуется пенсией и скромными авторскими отчислениями. Артист рассказал, как ему удается прожить на эти деньги.



«Яблоки на снегу» – Михаил Муромов живет на пенсию
Некогда популярный исполнитель давно уже утратил свои топовые позиции, ушел в тень и довольствуется пенсией и скромными авторскими отчислениями. Артист рассказал, как ему удается прожить на эти деньги.

Сейчас Муромов практически не выступает. Прошли те времена, когда зазывали на корпоративы и сборные концерты. И как любая знаменитость, растерявшая былую славу, Михаил столкнулся с проблемой заработка. Но на жизнь он не жалуется, называя пенсию в 15 тысяч рублей замечательной. Говорит, что если ее правильно распланировать и не допускать гастрономических излишеств, то вполне можно прожить. А вот постоянно дорожающая квартплата артиста напрягает и вызывает недоумение.

Что касается авторских отчислений, то этот финансовый ручеек тоже сильно обсох. В те далекие времена, когда доллар стоил 6 рублей, артисту «капало» в месяц 13 тысяч. Сейчас эта сумма накапливается за квартал. Михаил грустно усмехается:
- Где деньги? Деньги у руководства РАО! Туда трудно подступиться, понять, что и куда уходит. За двадцать исполнений песни «Яблоки на снегу» я получаю 95 копеек.

А вот театр «Модерн» не скупится, платит 400 руб. за спектакль. Другой театр, по словам Муромова, за использование песни «Странная женщина» отчисляет артисту 1500 руб. Правда, с этой суммы до Михаила доходит всего 2 рубля. Популярным исполнитель стал в конце 80-х, когда ему было уже за 30. Безусловным хитом были «Яблоки на снегу», потом появились «Ариадна», «Ведьма», «Странная женщина», но такого успеха они уже не имели.

«Яблоки на снегу» – Михаил Муромов живет на пенсиюМуромов «сошел с круга». Поговаривали, стал попивать. Наступала эпоха забвения… И вдруг он неожиданно появился в шоу перевоплощений «Один в один». Славился артист и своими любовными романами, от которых у него 4 внебрачных сына. Но в ЗАГС он так и не пошел. Объяснение этому у Михаила очень короткое:
- Я не брачный совсем. Мне не нужна семья.


Филипп Киркоров, после развода с Аллой Пугачевой, так и не нашел себе вторую половинку. Хотя со своей внебрачной дочерью увиделся. Встречу помог организовать Раймонд Паулс.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017