Общество

Работники машиностроительных предприятий приняли участие в Фестивале авторской песни.

Работники машиностроительных предприятий приняли участие в Фестивале авторской песни.27 марта во Дворце культуры «Моторостроитель» прошел IV открытый Республиканский Фестиваль авторской песни памяти А.И. Мельникова, организованный РОБ «Роспрофавиа».

04.04.2016 09:32 421 Автор: kozlova2012


Работники машиностроительных предприятий приняли участие в Фестивале авторской песни.27 марта во Дворце культуры «Моторостроитель» прошел IV открытый Республиканский Фестиваль авторской песни памяти А.И. Мельникова, организованный РОБ «Роспрофавиа». Региональное отделение Союза машиностроителей России впервые оказало поддержу мероприятию, которое традиционно собирает исполнителей из Уфы, Москвы, Московской области, Екатеринбурга, Сарапула и Кумертау.

Открыл фестивальную программу председатель РОБ «Роспрофавиа» Роман Калякулин, который тепло поблагодарил всех, кто пришел на концерт, кто любит и помнит Александра Ивановича. Особенно отметил тот факт, что с каждым годом увеличивается число участников как в конкурсной, так и концертной программах и повышается уровень их исполнения, в состав жюри привлекаются настоящие профессионалы, статус мероприятия неизменно растет.

20 участников боролись за победу в трех номинациях «Лучший исполнитель авторской песни», «Лучший автор-исполнитель», «Лучший дуэт» и Гран-При Фестиваля, поражая зрителей самобытными и глубокими текстами, красивыми и яркими мелодиями, сильными голосами.

Особенно позитивным стало выступление дуэта «Все отлично» Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля в составе Владимира Бала и Станислава Тихонова. Валиев Шавкат (ПАО «УМПО») удивил не только своим исполнительским мастерством, но и музыкальным сопровождением своего выступления - профессиональным кураистом.

Впервые исполнил на фестивале песню собственного сочинения на башкирском языке представитель уфимской «Гидравлики» Янбаев Юлдаш. Неоднократный участник конкурсной программы Аркадий Хомский (АО НИИ «Солитон») представил на суд зрителя песню «Ушедшим друзьям», которую хорошо слушать у костра, погружаясь в мир туристской романтики.

Нельзя не отметить чистые и нежные голоса Рафиковой Юлии и Урмановой Ляйсан (Многофункциональный центр предоставления услуг населению), песню «Быть друг с другом» Дианы Вайцевич из Екатеринбуржского Машиностроительного завода им. М. Калинина с трепетными и искренними строками, дуэт «Камичи» (Сарапульский электрогенераторный завод) с чёткой, слаженной игрой и хорошим владением инструментами. Дуэт УАП «Гидравлика» в составе Алексея Мельникова и Павла Жилко порадовали спокойной манерой исполнения, Кристина Шайхутдинова с Уфимского агрегатного производственного объединения еще на прослушивании удивила хорошими вокальными данными и интересной подачей произведения, Ирина Ковалева (КумАПП) с песней «Веселый флаг» взорвала зал аплодисментами, а Оксана Ковалева («МС Авиаремонт») спела песню собственного сочинения «О горах» - песню, наполненную смыслом и стихами, которые редко услышишь на современной эстраде.

В результате обсуждений жюри определилось с победителями. Обладателем Гран-При стал Дмитрий Тарасов (ПАО «УМПО»), победителем в номинации «Лучший автор-исполнитель» признан Бала Владимир (Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля), лучшим исполнителем авторской песни стал Шавкат Валиев (ПАО «УМПО»), лучшим дуэтом жюри признало дуэт «Камичи» (ОАО «СЭГЗ).

Специальный приз от Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России получил Янбаев Юлдаш за сохранение национальной культуры и языка. Специальными призами от Центрального комитета Профсоюза были отмечены Хомский Аркадий, Вайцевич Диана и Ковалева Оксана. Все участники Фестиваля получили памятные подарки и благодарность от Рескома профсоюза за участие в празднике песни.

В заключительной части фестиваля выступили специально приглашенные гости, члены жюри известный автор-исполнитель, лауреат Российских фестивалей авторской песни Рамиль Бадамшин и поэт, музыкант, режиссер и ведущий «Дорожного радио» Александр Лынник.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017