Общество

Жирные солдаты – боль польской армии

Жирные солдаты – боль польской армии
Отчего польские солдаты такие толстые? Может быть, оттого, что на них никто не собирается нападать? Минздрав Польши признался, что вояки с избыточным весом – их головная боль.



Жирные солдаты – боль польской армии
Отчего польские солдаты такие толстые? Может быть, оттого, что на них никто не собирается нападать? Минздрав Польши признался, что вояки с избыточным весом – их головная боль.

Контрактники живут хорошо: много едят, мало двигаются, существуют по принципу «солдат спит, а служба идет». Да, и пищу они употребляют нездоровую (а кто сейчас ест здоровую?!), от здорового питания остались одни принципы.

Чиновники Минздрава Польши собираются выделить 37 миллионов злотых на борьбу с ожирением солдат-контрактников. Это порядка 8,5 млн евро. Для обучения солдат принципам здорового питания разработана даже специальная программа национального масштаба.

Ожирением страдают 60% солдат, несущих службу по всей стране. Стройной фигурой могут похвастаться только спецназовцы. Чиновник из Военного института гигиены и эпидемиологии объяснил причину ожирения так:
- Военные едят, как правило, легкий завтрак и очень плотный обед. Между этими приемами пищи они редко бывают физически активны. Чаще всего солдаты после работы и употребления высококалорийной еды отдыхают, что способствует отложению жира в организме и развитию ожирения.


Но беда не приходит одна. Ожирением также страдает и половина полицейских, и пожарные. И только среди женщин 6% толстых. Польские дамы следят за своими формами.

Эпатажная балерина Анастасия Волочкова в одном из интервью призналась: перед тем, как ее выгнали из Большого театра, она услышала обвинения в том, что «большая и толстая». На самом деле причина была в другом – месть когда-то близкого человека.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017