Общество

Как часто россиянки на свидании платят за себя сами

Как часто россиянки на свидании платят за себя сами
Для развития отношений человечество выработало стандартную схему, подразумевающую на первом (втором, двенадцатом) свидании поход в кафе или ресторан, где встает щекотливый вопрос: кто же будет оплачивать счет?


Как часто россиянки на свидании платят за себя сами
Для развития отношений человечество выработало стандартную схему, подразумевающую на первом (втором, двенадцатом) свидании поход в кафе или ресторан, где встает щекотливый вопрос: кто же будет оплачивать счет?

Как показали результаты опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob, каждая четвертая россиянка предпочитает оплачивать ужин самостоятельно. Ответ, почему они это делают, лежит на поверхности. Девушки и женщины не хотят попадать в зависимость от представителей сильной половины человечества, пригласивших их откушать.

В подкорке дам прочно засело выражение братвы: «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует!» Вот они и думают: знаем мы эти ужины, сначала выпьем-закусим, а потом и в постель – расплачиваться за шампанское и горячее. Видимо, для таких мыслей у россиянок есть определенные основания.

Поэтому 23% юных (и не очень) прелестниц предпочитают платить на свидании в ресторане за себя сами, резонно считая, что в таком случае они смогут сохранить свою независимость. Но что же в данной ситуации делать мужчине? У него тоже сформировался менталитет. И гордость не позволяет ему допустить того, чтобы ужин оплачивала дама. Это принижает его достоинство.

Однако четверть респонденток считает так:
- Счет на первом свидании должен быть оплачен пополам. Это дает возможность женщине чувствовать себя независимой. Ведь она тоже работает и может сама позволить себе поход в ресторан.


Безусловно, в обществе присутствуют гендерные роли: женщине отводятся красота, пластика, нежность, милосердие, мужчине – сила, мужество, ум, финансовая независимость. Но россиянки категорично заявляют, что «таких серьезных вещей, как деньги или работа, половые различия касаться не должны». А что думают по этому поводу наши читатели?

Россия – уникальная страна! Так пусть она такой и остается. Пусть в ней будет и мужская решительность, и женская мудрость. Сбежал от Даны Борисовой муж на ее же дорогущем «Мерседесе» - телеведущая написала заявление об угоне и грозилась подать на развод. Вернулся супруг через 3 недели – все простила.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017