Общество

Богатая москвичка Миримская продолжает попытки отнять ребенка у родной матери

Богатая москвичка Миримская продолжает попытки отнять ребенка у родной материВ эфире «Первого канала» российского телевидения был показан сюжет о суррогатном материнстве. В России данный вид медицинских услуг все чаще сопровождается скандалами, выходящими за рамки всех принятых норм морали и нравственности.

18.01.2016 16:57 521 Автор: wellnews


Богатая москвичка Миримская продолжает попытки отнять ребенка у родной материВ эфире «Первого канала» российского телевидения был показан сюжет о суррогатном материнстве. В России данный вид медицинских услуг все чаще сопровождается скандалами, выходящими за рамки всех принятых норм морали и нравственности.

Очередной такой конфликт разгорелся в прошлом году между бизнес-леди по фамилии Миримская и женщиной по имени Светлана. Незадолго до Нового года суд в Москве постановил отнять ребенка у женщины, его родившей, и отдать той гражданке, которая предъявила на него свои права.

Светлана после рождения дочери была вынуждена поехать на Кипр, чтобы скрыться от российского судебного преследования. Ребенка пытается отнять предпринимательница Миримская, у которой нет своих детей, но есть много денег и большие возможности.

По словам Светланы, она родила ребенка в обычном роддоме в Москве, по родовому сертификату, оформила все необходимые документы. Она состоит в законном браке уже 16 лет, и отцом ребенка, по ее словам, является ее муж.

Госпожа Миримская же утверждает, что это она заказала Светлане выносить и родить для нее ребенка по принципу суррогатного материнства. Светлана, по утверждению Миримской, незадолго до родов сбежала и родила ребенка тайно. При этом богатая женщина предъявляет копию какого-то договора, в котором не указаны родители-заказчики. Копия подписана каким-то врачом, которого уже нет в живых. С такой сомнительной доказательной базой Миримская обратилась в суд. Казалось бы – проблему можно решить просто, для этого достаточно провести генетическую экспертизу, чтобы выяснить, чей ребенок. Но экспертизу почему-то суд не назначил, и при этом вынес решение в пользу Миримской!

Кроме этого, главврач клиники, в которой якобы была проведена необходимая процедура оплодотворения, тоже категорически отрицает наличие договора. По его словам, копии такого договора в клинике нет, в реестре договоров он не числится. Денег по этому договору клиника не получала.

Вот такое странное сегодня в России правосудие: ребенка могут забрать решением суда у родной матери только на основании заявления другой женщины, у которой есть много денег и, очевидно, много нужных знакомых в российской судебной системе. Причем такие решения суда противоречат не только элементарной логике, но и действующему федеральному законодательству, которое гласит, что приоритетное право быть признанной матерью ребенка принадлежит той женщине, которая его родила.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017