Общество

В Москве пытаются отобрать ребенка у женщины, которая якобы является суррогатной матерью

В Москве пытаются отобрать ребенка у женщины, которая якобы является суррогатной матерьюУходящий в историю год ознаменовался чередой громких судебных разбирательств. В их числе были и такие, непосредственным участником которых была бизнес-леди Ольга Миримская. Тот судебный процесс, в котором она сейчас принимает участие, имеет большое значение для общества, поэтому к нему приковано такое пристальное внимание со стороны СМИ.

30.12.2015 13:18 506 Автор: wellnews

В Москве пытаются отобрать ребенка у женщины, которая якобы является суррогатной матерьюУходящий в историю год ознаменовался чередой громких судебных разбирательств. В их числе были и такие, непосредственным участником которых была бизнес-леди Ольга Миримская. Тот судебный процесс, в котором она сейчас принимает участие, имеет большое значение для общества, поэтому к нему приковано такое пристальное внимание со стороны СМИ.

По информации «Независимой газеты», конфликт разгорелся из-за девочки, которую Миримская пытается отобрать у женщины, родившей ее. По утверждению Миримской, девочка была рождена суррогатной матерью на основании соответствующего договора. Однако в подлинности данного документа сомневаются даже представители клиники, в которой он был якобы заключен.

При этом судебные заседания проводятся почему-то в закрытом режиме, несмотря на многочисленные ходатайства адвокатов второй стороны сделать процесс открытым. Сразу возникает вопрос: почему суды с участием Миримской ограждаются от общества? И почему она сама пытается запретить СМИ освещать эти процессы?

Судебное разбирательство началось еще летом 2015 года. Первое слушание, которое проходило в Пресненском суде, было о признании гражданки Миримской матерью девочки, которую родила для нее другая женщина. Миримская требовала передать ей ребенка на основании договора. Но клиника, в которой якобы была проведена процедура ЭКО, не подтверждает факт заключения договора, и даже отрицает наличие документов, подтверждающих проведение обследования женщины, выступающей в качестве суррогатной матери. Сама эта женщина тоже отрицает факт подписания ею такого договора, т.к. вообще отсутствовала в Москве в то время, когда он был подписан.

В данном случае может произойти беспрецедентный случай: на основании устного заявления одной женщины могут отнять ребенка у той женщины, которая его родила. Это может повлечь самые непредсказуемые последствия для миллионов российских семей.

А такие решения уже были вынесены сначала Пресненским судом, а потом и Мосгорсудом, которые признали гражданку Миримскую матерью девочки. Заседания были закрытыми, поскольку в деле затронуты интересы несовершеннолетнего.

Второе дело рассматривалось в Таганском суде, и было посвящено вопросу признания недействительным того самого договора о суррогатном материнстве. Здесь для Миримской сначала все складывалось не совсем благополучно – суд признал договор недействительным. Но Миримская решила оспорить решение Таганского суда. Заседание не было закрытым, но суд не разрешил войти в зал телеоператорам с камерами. В итоге решение Таганского суда было отменено, и договор были признан действительным.

Тот факт, что судебные заседания проводятся в закрытом режиме, вызывает немало вопросов у журналистов. Почему суд не впускает прессу на заседания по такому резонансному делу? Ответа нет, и, скорее всего не будет. И никто не сможет проверить, что все решения суда были прозрачными.

Кроме того, что журналистов не пускают на заседания суда, они еще и подвергаются угрозам со стороны госпожи Миримской. В отправленных ею смс она требует прекратить освещение этого дела. Более того, от редакций она требует закрыть доступ к ранее уже опубликованным материалам. Тем, кто продолжит публикации на эту тему, грозят уголовным преследованием.

Необходимо отметить, что журналисты обязаны освещать такого рода дела, т.к. они могут иметь последствия для всего российского общества. Когда у одной женщины отбирают ребенка безо всяких оснований, только по требованию другой женщины – это случай беспрецедентный.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017