Общество

Министерство юстиции России разработало проект реформы системы юридических услуг

Министерство юстиции России разработало проект реформы системы юридических услугОсновная его концепция уже направлена на рассмотрение в правительство. Один из ключевых пунктов предлагаемых изменений гласит, что каждый юрист, который захочет выполнять функции адвоката в суде, обязан будет предварительно получить соответствующий статус.

28.12.2015 23:49 458 Автор: wellnews

Министерство юстиции России разработало проект реформы системы юридических услугОсновная его концепция уже направлена на рассмотрение в правительство. Один из ключевых пунктов предлагаемых изменений гласит, что каждый юрист, который захочет выполнять функции адвоката в суде, обязан будет предварительно получить соответствующий статус.

По словам президента Федеральной Палаты адвокатов Ю. Пилипенко, такая мера необходима для того чтобы оградить граждан от услуг неквалифицированных специалистов. Т.е. защита адвокатом по уголовным делам станет после этого намного более качественной и эффективной. Если предложение будет одобрено, то количество адвокатов в стране может увеличиться на 100-150 тысяч человек.

Идея реформировать российскую систему оказания юридической помощи была выдвинута министром юстиции России А. Коноваловым еще лет пять назад. После этого все выдвинутые тогда предложения были отображены в государственной программе «Юстиция», которая была утверждена Правительством России. Их много раз обсуждали в средствах массовой информации, на различных профессиональных форумах. Поэтому ни сама концепция, ни ее основные положения не стали новостью для профессиональных юристов России.

Сама по себе концепция реформирования рынка юридических услуг на сегодняшний день имеет сугубо «рамочные» формы, т.е. она содержит только общие идеи и предложения. Ни о каких конкретных сроках ее реализации речи пока не идет. Некий условный «час икс» - время, когда начнет действовать новое положение – будет установлено в дальнейшем в ходе рассмотрения в законодательных органах власти.

Необходимость реформировать систему оказания адвокатской помощи продиктована современными реалиями. За последние 25 лет вся правовая система России претерпела множество изменений, в ходе которых были утеряны многие «стандарты качества». Поэтому необходимо обратить самое пристальное внимание на сферу юридической помощи простым гражданам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017