Общество

Лена Ленина выиграла 4 суда у журналистов

Лена Ленина выиграла 4 суда у журналистов
Изображение известной писательницы незаконно было опубликовано в газете «Твой день», что крайне разозлило эпатажную звезду.



Лена Ленина выиграла 4 суда у журналистов
Изображение известной писательницы незаконно было опубликовано в газете «Твой день», что крайне разозлило эпатажную звезду.

Ленина смогла выиграть четыре судебных иска. Звезда рада, что наконец-то справедливость восторжествовала, и она спокойно может порадоваться своей победе. Издание «Твой день» решило не платить Лене и использовать ее фото без разрешения. Хотя прекрасно знало, что публиковать информацию или изображение человека без его согласия является преступлением.

Статья российского Гражданского кодекса 152.1 четко говорит об этом. Согласно этой статье, видеозаписи, фотографии или произведения изобразительного искусства, на которых изображен гражданин, разрешается использовать исключительно с его согласия, а после смерти, с одобрения его детей или, при отсутствии таковых, с разрешения родителей. Если же, например, ваше изображение попало в интернет, то вы вправе требовать его удаления.

Так сделала и Лена Ленина. Она не стала игнорировать нарушение и просто обратилась в суд. По ее мнению, это очень важно, ведь всем известно, сколько звезда может тратить времени, денег и сил на свой внешний вид.

Не забыла писательница поблагодарить и юристов:
- Надо отдать должное Савеловскому районному суду города Москвы – он оперативно и правильно рассмотрел мои четыре иска и все их удовлетворил. Особое спасибо юристам, которые защитили мои нарушенные права!


Писательница Лена Ленина прославилась, скорее, не своими литературными шедеврами, а прическами, про которые говорит уже полмира. В Каннах она с таким кандибобером еле влезла в лимузин. Андрей Малахов на своей передаче раскрыл тайну одной умопомрачительной прически, внутри которой оказался обычный воздушный шарик.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017