Общество

В МИА «Россия сегодня» прошел журналистский мастер-класс для воспитанников детского дома

В МИА «Россия сегодня» прошел журналистский мастер-класс для воспитанников детского домаМеждународное информационное агентство «Россия сегодня» посетили воспитанники Ногинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, инициатором поездки стал Благотворительный фонд «Система».

25.11.2015 10:43 379 Автор: Nicolitto

В МИА «Россия сегодня» прошел журналистский мастер-класс для воспитанников детского домаМеждународное информационное агентство «Россия сегодня» посетили воспитанники Ногинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, инициатором поездки стал Благотворительный фонд «Система».

Для детей из детского дома был проведен специальный мастер-класс руководителя корпоративных программ Олега Щедрова, разговор шел о профессии журналиста.

Олег Щедров рассказал об истории журналистики, значении слова журналист, об истории создания информационного агентства. Особое внимание в своем выступлении он уделил вопросам образования, письменной и устной грамотности, как залога становления профессионального журналиста и личности.

Ребятам внимательно и заинтересованно слушали лекцию, задавали вопросы, участвовали в дискуссии, а по окончании еще долго рассуждали о профессии фотокорреспондента, редактора, видео-оператора и, конечно же, журналиста.

После мастер-класса наши коллеги организовали для детей экскурсию по всем залам Международного мультимедийного пресс-центра. Ребята были впечатлены интерактивными экранами, современным оборудованием и возможностями центра связываться практически с любой точкой мира.

Надеемся, что мастер-класс поможет юношам и девушкам в выборе профессии. И если это будет журналистика, то МИА «Россия сегодня» радо будет принять в свой коллектив будущих медиа звезд.

На будущее представители благотворительного фонда «Система» и МИА «Россия сегодня» договорились организовывать совместные мероприятия для детей из социальных учреждений на регулярной основе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017