Общество

РО Республики Башкортостан «СоюзМаш России» подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

РО Республики Башкортостан «СоюзМаш России» подписало ряд соглашений о сотрудничестве.Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России 18 ноября в Уфе подписало два Соглашения о Сотрудничестве в рамках взаимодействия с иными общественными организациями.

19.11.2015 13:33 413 Автор: kozlova2012

РО Республики Башкортостан «СоюзМаш России» подписало ряд соглашений о сотрудничестве.Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России 18 ноября в Уфе подписало два Соглашения о Сотрудничестве в рамках взаимодействия с иными общественными организациями.

Первый из документов – соглашение между Башкортостанским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и Республиканской организацией Башкортостана Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности, которое предполагает осуществление совместной деятельности организаций по повышению эффективности и конкурентоспособности работы предприятий и организаций машиностроительной отрасли Республики Башкортостан. Главными задачами, нашедшими отражение в данном документе, являются дальнейшее развитие социального партнерства, направленного на улучшение финансово-экономического положения предприятий и организаций машиностроительной отрасли Республики Башкортостан, на обеспечение гарантий социально-трудовых прав и интересов трудящихся. Кроме того, соглашение предусматривает совместную деятельность по повышению квалификации управленческого и инженерно-технического персонала, формированию современной системы обучения и восстановлению преемственности профессиональных кадров машиностроительного комплекса РБ.

Подписантами Соглашения выступили Первый заместитель Председателя Башкортостанского РО СоюзМаш России, управляющий директор ОАО «УМПО» Евгений Семивеличенко и Председатель Республиканской организации Башкортостана «Роспрофавиа» Роман Калякулин. Процедура подписания состоялась в рамках работы IX Пленума Рескома РОБ «Роспрофавиа».

Евгений Семивеличенко, выступая перед руководителями предприятий, представителями министерства промышленности РБ и Союза работодателей РБ, сказал:

- Региональное отделение Союза машиностроителей России давно сотрудничает с профсоюзом, а сегодня мы закрепили отношения документально. У наших организаций уже определен конкретный план по реализации соглашения, который включает ряд мероприятий, касающихся профориентации, повышения квалификации, создания работникам предприятий благоприятных условий на производстве.


В Доме профсоюзов было подписано и трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках концепции (проекта) государственной программы развития системы аэрокосмического и астрономического образования детей и молодежи в Российской Федерации между региональным отделением «СоюзМаш России», РОБ «Роспрофавиа» и Автономной некоммерческой организацией «Общественный комитет по развитию и поддержке образовательных проектов в Республике Башкортостан «Виктори». Главная цель - популяризация российской науки, в частности технических и инженерных предметов, ранняя профориентация молодежи, поддержка концепции системы непрерывного аэрокосмического образования «Школа – вуз – ОПК/ВПК», развитие мотивации детей к поступлению в технические вузы для дальнейшей работы на предприятиях ОПК/ВПК.

Участником мероприятия и одним из подписантов соглашения стал Герой Российской Федерации, летчик-космонавт ФКА «Роскосмос» Сергей Ревин, который в своей речи отметил важность согласованных действий всех сторон по созданию общенациональной системы поиска и поддержки талантливых детей, выявлению и развитию у учащихся творческих способностей, интереса к технике и научно-исследовательской деятельности. Являясь Сопредседателем оргкомитета Республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина, Сергей Ревин рассказал о высоком интересе к олимпиаде учащихся школ республики и о проекте техношколы, создание которой планируется при поддержке УГАТУ.

Присутствующий на мероприятии ректор УГАТУ Николай Криони подчеркнул, что идея технопарка получила высокую оценку сенатора от Башкортостана Лилии Гумеровой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017