Общество

УМПО и БРО СоюзМаш России провели акцию «Лес Победы»

УМПО  и БРО СоюзМаш России провели акцию «Лес Победы»К всероссийской акции «Лес Победы» присоединились сотрудники УМПО и молодежный актив регионального отделения Союза машиностроителей России. 300 деревьев в память о погибших на войне посадили у озера Упканкуль в Республике Башкортостан.

08.10.2015 11:26 467 Автор: kozlova2012

УМПО  и БРО СоюзМаш России провели акцию «Лес Победы»К всероссийской акции «Лес Победы» присоединились сотрудники УМПО и молодежный актив регионального отделения Союза машиностроителей России. 300 деревьев в память о погибших на войне посадили у озера Упканкуль,

В мероприятии также приняли участие представители ВОО «Молодая Гвардия Единой России», местной религиозной организации православного Прихода храма в честь блаженной Матроны Московской, администрация и молодежь Нуримановского района, лесники. Акция – дань памяти погибших на войне. Было высажено 300 саженцев – такое число работников предприятия не вернулось с фронта.

Патриотическая акция объединила несколько поколений. Вооружившись лопатами, перчатками, деревья сажали ветераны и молодёжь. «Приехали не только молодые работники нашего предприятия, - говорит Юрий Прищепов, инженер УМПО, член СоюзМаш Росси, - но ещё и ветераны, люди в возрасте, то есть те люди, которые непосредственно видели войну, участвовали в ней. И они тоже вместе с нами принимали участие в этой акции. Это очень здорово, очень хорошо».

Посадить решено было сосны, они неприхотливы и легко приживаются. К тому же вечнозелёные хвойные деревья довольно быстро растут. Саженцы предоставлены были администрацией Нуримановского района.

Миляуша Ахтамьянова, заместитель главы администрации Нуримановского района, поделилсь впечатлениями от акции: «Дай Бог, чтобы эти сосны прижились, росли и напоминали о тех, кто уже не вернётся с тех полей».

Символичные аллеи уже появляются в городских и районных парках, скверах, на площадях. Всего же в рамках акции «Лес Победы» будет посажено 27 миллионов деревьев – в честь каждого погибшего во время Великой Отечественной войны.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017